うなぎの中庄 LINKS UMEDA店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
60年以上守り続けてきた井戸水で鰻を活かす立場(たてば)
立場(たてば)とは古くから鰻を活かす場所のこと。地下200mの井戸水を汲み上げて作られてきました。現在では数件にまで減ってしまったこの施設を60年以上も守り続けてきた歴史が全ての原点です。井戸水で泥抜きした鰻は臭みがなく、先祖から受け継いだ質の良い鰻を見抜く力が、質の高い一品を提供できる秘訣でもあります。
-
創業90年を超える老舗卸問屋が培ってきた目利き
うなぎのことを知り尽くした創業90年を超える老舗卸問屋が運営する「中庄商店」。数々の有名な鰻料理専門店へ鰻を卸しております。長年培ってきた歴史が、素材選びへの自信に繋がっており、安全で確かなうなぎをご提供します。