骨付き阿波尾鶏 一鴻 秋田町本店 料理 2025/03/10 更新
骨付き阿波尾鶏 一鴻 秋田町本店 おすすめ料理
骨付き阿波尾鶏 一鴻 秋田町本店 料理
【鍋】※冬季限定メニュー10月~3月
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阿波尾鶏のすき焼き 〆のうどん付<1人前>
<2人前>3696円(税込) 阿波尾鶏のすき焼きを濃密たまごに絡めてお召し上がりください。
1,848円(税込)
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一鴻特製鶏しょうゆ鍋<1人前>
阿波尾鶏のガラを8時間じっくり煮込んだスープ。お鍋たっぷりのお野菜とお肉の旨さを引き出した特製鶏鍋。
1,518円(税込)
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一鴻特製ピリ辛コク旨鍋<1人前>
定番の鶏しょうゆ鍋のスープをベースに辛味とコクをプラス。具材の味わいも深まりピリッとした辛さが食欲をかきたてます。
1,518円(税込)
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〆の雑炊<1人前>/〆の半田素麺のにゅう麺<1人前>
各396円(税込)
【あわおどり】
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骨付き阿波尾鶏
当店名物、徳島県産最高級鶏肉の骨付モモを贅沢に秘伝のスパイスでガブリ!阿波尾鶏の「コク」・「粘り」・「旨み成分」はオーブンに焼かれて濃厚な風味をまといます!※ご希望により食べやすくカットしてお出し致します。お申し付け下さい。約280~400g程度です
1,680円(税込)
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阿波の情熱と風土が育んだ「骨付き阿波尾鶏」
鼻膜をくすぐる秘伝の十七種類のスパイスとお口いっぱいにひろがる地鶏特有のコクと甘味 弾力ある歯応えに、ビールがどんどん進みます。ヤミツキ必至、魅惑の、モモ、をご賞味ください。
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【オススメの】骨付き鶏の食べ方
【壱】一鴻 名物骨付き鶏がジュージューと音を鳴らし熱い鉄板に乗せられて運ばれてきます。【弐】骨付き鶏をカットしやすくするために、ナプキンで足の骨の部分を持ち、裏返しにしてください。【参】骨に沿ってハサミを入れ、骨から切り離します。内側が柔らかく、外側の方が歯ごたえがあります。一口大にカットして、どうぞ!
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【おや】
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骨付きおや
ひとことでは言い表せない独特の噛みごたえ!地鶏の旨みとブレンドされたスパイスの風味が噛むたびに旨さが広がります。リピーターも多い通の逸品!※焼き上がるまでに20分程お時間を頂きます お早めにご用意できるメニューもございますのでお気軽にスタッフまでお尋ね下さい
1,320円(税込)
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門外不出の味
十七種類に及ぶ香辛料や調味料をブレンドした秘伝のタレと製法で味付けされた骨付き鶏を一鴻特製の窯で焼き上げています。熱いうちにお召し上がりください。
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【オススメの】骨付き鶏の食べ方
内側:大きさはお好みで。軟骨があります【四】まずは、アツアツをパクリ、のちほど、すだちを持って頂いてもまた別格です。【伍】骨の周りのお肉はとても美味しいです。骨までしゃぶってご堪能くださいませ。ご注意)鉄板は熱いですので、十分にお気を付け下さい。
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【阿波尾鶏】低温調理
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徳島が誇る地鶏 阿波尾鶏(あわおどり)
自然に恵まれゆったりと育てられる阿波尾鶏は暑熱・寒冷などの環境変化にも強い健康で稀少が荒い性質。軍鶏を原種に持ち、大きく頑健。肉色は濃く赤身を帯び脂肪が少なく、グルタミン酸などのうま味成分にもすぐれている徳島の地鶏「阿波尾鶏」肉の色は赤みを帯びていて、甘みとコクがある。
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【阿波尾鶏】阿波尾鶏ズリのお刺身
【阿波尾鶏】低温調理した阿波尾鶏のズリです。(限定5人前)
825円(税込)
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【阿波尾鶏】肝の葱ゴマ油
低温調理した阿波尾鶏の肝にゴマ油と葱をかけた一品です。 (限定10人前)
858円(税込)
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【阿波尾鶏】モモ肉のよだれ鶏
四川料理のよだれ鶏を阿波尾鶏を使って一鴻風にアレンジしました。少しピり辛い料理です。
1,078円(税込)
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【阿波尾鶏】阿波尾鶏の鶏ハム
ムネ肉なのであっさりした味わいですが阿波尾鶏なので肉の味がしっかりしています。
770円(税込)
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【阿波尾鶏】ムネ肉の炙りポン酢がけ
炭火でタタキにし、ポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
968円(税込)
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【阿波尾鶏】ムネ肉のユッケ
炭火でタタキにし、ポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
1,012円(税込)
【炭火焼き】
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【阿波尾鶏】ずり(砂肝)
すなずりは鶏の筋胃です。鶏はくちばしがあっても歯がないのでエサを丸呑みし、胃でエサを砕いてすりつぶします。そのため鶏の胃は筋がとても発達しているのです。亜鉛が多く含まれています。
737円(税込)
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【阿波尾鶏】肝(塩 or タレ)
レバーは栄養の塊です。鉄、銅などのミネラルも含んでおり、脂質が少ないため、カロリーをとりすぎる心配がありません。鮮度が命。
737円(税込)
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親モモ肉(塩 or タレ)
歯ごたえあり、男性ファンが多い親モモです。お酒のあてにおすすめです。
715円(税込)
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せせり(塩 or タレ)
鶏の首回りに位置するお肉「せせり」。ぷりっと弾力のある食感と脂ののったジューシーな味わいが人気の一羽の鶏からほんのわずかな量しかとれない希少部位
737円(税込)
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【阿波尾鶏】ぼんじり(テール)
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。鶏の尻尾にあたる部分。最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは格別です。
737円(税込)
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せせりのネギポン酢
脂身が多く、食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が出てくる味
858円(税込)
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【阿波尾鶏】揚げ出しぼんじり
ぼんじりの旨みを閉じ込めふわじゅわとしたぼんじりのめずらしい揚げ料理は当店オリジナルの絶品
792円(税込)
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【阿波尾鶏】ずりぽん
ずりの食感をいかした定番メニューです。
737円(税込)
【こだわりの鶏料理】
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【彩どり】彩どりの唐揚げ ~香味ソースがけ~
油淋鶏 カラッと揚げた唐揚げに香味ソースで!
737円(税込)
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肉付きヤゲンなん骨のスパイス揚げ
地鶏のヤゲンなん骨を特製スパイスで唐揚げにしました。
638円(税込)
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皮酢
鶏皮をパリパリに揚げて三杯酢でさっぱりと
528円(税込)
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特製お月見つくね
地元の食材にこだわる一鴻ならではの特製つくね。濃い濃密の黄身を絡めて。
616円(税込)
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せせりピリ辛炒め
一鴻特製の辛味噌で炒めた癖になる味です。是非ご賞味下さい。
924円(税込)
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せせりとにんにくの芽の炒め
にんにくの芽はにんにく同様、秘伝の味噌ダレを絡めて焼き上げました。
836円(税込)
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【彩どり】彩どりモモ肉のチキン南蛮 ~自家製タルタル~
あっさり味の自家製タルタルソースと甘酢を絡めて。
902円(税込)
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阿波尾鶏のとり天
徳島の味をご賞味下さい。すだち、すだち塩を添えて。
715円(税込)
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親ももの燻製
チップの配合からこだわった自慢の自家製燻製です。
715円(税込)
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親もものタタキ
親鶏好きにはたまらない。噛めば噛むほど旨味が出てきます。
847円(税込)
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濃密の出汁浸し卵
たっぷりお出汁の濃密でつくる出汁巻き。◆田村のたまごの濃密(のうみつ)◆当店と田村のたまごさんと共同開発した黄身が濃い卵。味も濃厚です。
660円(税込)
【阿波特産物】
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鳴門ワカメ酢
鳴門海峡のワカメは渦潮の激流により、しなやかさと強いコシがあり新緑で肉厚で風味豊かです。
462円(税込)
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阿波名産ちくわ
徳島の名物の代表格のひとつ。シンプルに炭焼きで。
462円(税込)
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阿波名産極みフィッシュカツ
池添清鉾店さんと共同開発の肉厚フィッシュカツカツ。生パン粉でふんわりサクっと感が増しています。
462円(税込)
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雄大で豊かな水量を誇る四国三郎吉野川
豪快な鳴門の渦潮、穏やかな瀬戸内海と黒潮寄せる太平洋を併せ持つ海岸線、急峻で緑深き山岳地帯など、自然の宝庫ともいえる阿波の特産物です。
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阿波名産ちくわ磯辺揚げ
徳島名産の肉厚ちくわは磯辺揚げにしても格別です。
528円(税込)
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鳴門金時のスティック揚げ
鳴門金時をスティックにしてシンプルに素揚げにした、芋の美味しさを実感できる一品。
561円(税込)
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神山しいたけ
森の香り漂う肉厚なしぃたけカサだけでなく軸まで美味しく食べられます。
528円(税込)
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木頭村のいたどり醤油漬け
木頭村で採れた山菜のイタドリと柚子皮を一緒に醤油で漬け込んだお漬物です。地元から取り寄せている昔ながらの味です。
462円(税込)
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和田島の釜揚げちりめん
紀伊水道の美しい海で採れたイワシの稚魚(ちりめん)食感はふわっとしていて海の美味しさが伝わります。
462円(税込)
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祖谷そば米汁
そば米とはそばの実を塩ゆでして、殻をむき、乾燥させたもので源平の合戦にやぶれ祖谷地方に逃げてきた平家の落人たちが都をしのんで正月料理に作ったのが、はじまりといわれています。そばを粉にしないで実のまま食べるのは徳島独特で、プチプチした食感が軽く、好評の郷土料理です。
649円(税込)
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イリカスの炭火焼き
昔はあまり価値の無かったホルモンを脂で炒ることから、「カスを炒る」で「イリカス」というのが名前の由来。好き嫌いが分かれるが好きな人はドハマリする、山口と徳島にしかないお酒に合う一品。
748円(税込)
【菜/肴】
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【阿波尾鶏】阿波尾鶏の鶏ハムと濃密卵のシーザーサラダ
鶏ハムと半熟濃密卵を絡めてお召し上がり下さい。
1,089円(税込)
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和田島カリカリジャコと手作り豆腐の和風サラダ
当店で手作りした豆腐と、カリッと揚げた和田島ちりめんと鰹節と和風ドレッシングで相性抜群です。
792円(税込)
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手作り豆腐のやっこ
当店で手作りしています。豆乳の味をお楽しみください。
495円(税込)
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オニオンスライス/タタキきゅうり/徳島産トマトスライス
各407円(税込)
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豚しゃぶサラダ
香味野菜が豚しゃぶと野菜の旨みを引き立てます。ゴマダレで。
924円(税込)
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阿波旬菜の野菜サラダ
徳島の旬の野菜を自家製ポン酢ドレッシングで食べる徳島の野菜の実感できるサラダです。自家製燻製をトッピングしております。
693円(税込)
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焼き茄子のおろしポン酢
女性に人気の一品です。
561円(税込)
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もろQ
さっぱりおつまみにどうぞ。
352円(税込)
【飯】
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焼きおにぎり
鶏そぼろと高菜の混ぜご飯焼きおにぎりと味噌焼きおにぎり
572円(税込)
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濃密(のうみつ)の親子丼
阿波尾鶏と濃密卵をたっぷり使った贅沢な親子丼ぶり。鶏肉は先に炭火で炙っており、阿波尾鶏の旨味と弾力が味わえる一品です。
935円(税込)
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鶏ガラスープ鳴門わかめ入り
歯応えが良い鳴門わかめがふんだんに入っているシンプルな鶏ガラスープです。
374円(税込)
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のり茶漬け
550円(税込)
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梅茶漬け/ちりめん茶漬け
各605円(税込)
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白飯[中]
[大]341円(税込)
286円(税込)
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おにぎり<2個>
白おにぎりに、徳島の海苔といえば大野海苔!を添えて。大野海苔を巻いたおにぎりを骨付き鶏の油につけて食べるのも人気の食べ方です。
528円(税込)
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阿波尾鶏の鶏雑炊<2人前>
一鴻自慢の鶏ガラ出汁でコクの中にもさっぱりとした味わいのある雑炊は当店の鶏料理と合う雑炊です。
682円(税込)
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鶏ガラスープ茶漬け
一鴻自慢のじっくり8時間煮込んだ鶏ガラスープでコクのお茶漬け。
638円(税込)
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濃密(のうみつ)の卵かけご飯
当店と田村のたまごさんが共同開発した卵の黄身が濃い「濃密」の卵かけご飯は格別です。当店と田村のたまごさんと共同開発した黄身が濃い卵。味も濃厚です。
638円(税込)
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とり丼
炭火で焼いたせせりの甘辛丼です。濃密の黄身を絡めてお召し上がりください。
715円(税込)
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すだち香る半田ざる素麺
徳島の名産品「半田そうめん」はコシが強くのど越し抜群です。スダチがたっぷり入った汁でお召し上がり下さい。
726円(税込)
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祖谷そば米汁
そばの実のプチプチした食感をお楽しみください。またの名はそば米雑炊。
649円(税込)
【甘味】
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雪花菜(おから)アイス~塩味~
小松島西高校商業科で起業家教育の一環としてスタートした「TOKUSHIMA雪花菜工房」の一番人気の塩味おからアイス
440円(税込)
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鳴門金時アイス
鳴門金時アイスと鳴門金時のチップスと小豆の和風セットです。
583円(税込)
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バームクーヘン串とバニラアイス
パン粉で揚げたバームクーヘンとバニラアイスの相性が抜群!
550円(税込)
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すだちシャーベット
お口をすっきりするのは、すだちシャーベットが一番!
407円(税込)
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鳴門金時のスィートポテト風チーズケーキ
鳴門金時をたっぷり使用し、1時間かけてじっくり焼き上げました。
715円(税込)
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鳴門金時と蜂蜜ワッフル
徳島名産の鳴門金時に蜂蜜をかけてワッフルと合わせました。
770円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-10 16:57:17.0