日本料理 寿司一の○ コース詳細 2024/10/16 更新
旬の山菜と岩手県三陸でとれた旬の海鮮を存分に使ったコース料理お楽しみください。ご宴会やご家族でのお食事など、様々なシーンでご利用可能です。こちらのコースには飲み放題は含まれておりませんので、旬の食材にあったお酒を単品でご注文し、当店でしか味わえないゆったりとした時間をお過ごしください。
料金 | 11,000 円(税込) |
---|---|
品数 | 7品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前21時まで |
コース内容
【御料理内容一例】
※メニューは一例です。季節や仕入れによって内容が変わる場合がございます!
◆先付け三品盛り
◆季節の鮮魚お造り 三陸産どんこ ニシン ホッケ刺等
◆鍋物 わかめ・めかぶの海藻とハマグリ・シュウリ貝(ムール貝)を使った海藻鍋
◆焼物 銀たら西京焼き/まんぼうのコワタ焼き
◆揚物 旬の山菜天婦羅/真だらの白子の天婦羅/三陸産牡蠣の磯辺揚げ
◆寿司 季節の握り
◆汁物 南部ひっつみ汁
【当コースの特徴】
当コース料理は、岩手県三陸産の海鮮に加え、旬の山菜をふんだんに使った豪華なコース内容となっております。
三陸産の海鮮や旬の山菜をメインに使っている為、仕入れの関係上3日前までのご予約となっており、季節や仕入れの関係で内容が異なったりする場合がございます!
また、提供するお料理同士のお味の相性を踏まえて提供させていただいており、その一例として、鍋物が海藻鍋(塩味)の場合、汁物はひっつみ汁(醤油味)にするといったコース全体のバランスを取ったご提供内容となっております。
※こちらのコースには飲み放題は含まれておりませんので、旬の食材にあったお酒を単品でご注文し、当店でしか味わえないゆったりとした時間をお過ごしください。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-10-16 16:28:34.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。