ふく味 天文館かごしま横丁 料理のこだわり
-
弾力のある歯ごたえが魅力の赤鶏さつまは、焼鳥で
『赤鶏さつま』は麦を配合した植物性たんぱく質のみの飼料で通常の鶏よりも長い期間飼育。そのため鶏臭さがなくシャキッとした歯ごたえがあり、風味が良い味わいが特徴です。毎日店で串打ち。炭火で焼き上げることで、香ばしくふっくらと柔らかに仕上る『焼き鳥ふく味』こだわりの焼き鳥を是非ご賞味下さいませ。
-
脂のノリが良く旨味成分が豊富な黒さつま鶏は鳥刺しで
『黒さつま鶏』はプロの料理人も驚くおいしさ!うま成分のイノシン酸が豊富で地鶏としては脂ノリがいいのも特徴です。そのため、炭火焼でいただくと、ジューシーな肉汁と旨味が口いっぱいに広がり、他の地鶏とは一味違った美味しさを実感できます。『焼き鳥ふく味』では鳥刺し、炭火焼きでご提供致します。