みちしるべ 料理のこだわり
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古の調味料煎り酒と真昆布の出汁で割った贅沢仕様の鍋汁
当店のお鍋は、紀州南高梅の白干しを日本酒で煮込んで鰹節で仕上げる古の調味料「煎り酒」をふんだんに使い、北海道産真昆布の出汁で割った贅沢仕様の鍋汁が自慢です。煎り酒の梅の香りと酸味がお肉の旨味と出会い、飽きずにさっぱりとお召し上がりいただけます。
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星種豚場 茶色豚。とにかく肉の旨みを感じてほしい。
栃木県旧馬頭町で大切に育てられる希少な最高級品種。黒豚ならぬ茶色豚。肉質が良くサシが入りやすい上質な品種として知られていますが、生産性が低いことから主に種豚となっています。此度素敵なご縁を頂いて直接お取り引きさせていただいています。脂の旨みやコクを感じたい方は「バラ」を、肉質の良さを感じたい方は「肩ロース」がおすすめ。