北野坂 和太利庵 蝶番 料理のこだわり
-
◆囲炉裏でじっくり焼き上げる“原始焼き”◆
“原始焼き”とは、鮮魚をそのまま囲炉裏でじっくりと串焼きにする日本古来から伝わる伝統的な調理法です。魚の口を下にして炭火で時間をかけて丁寧に焼くことで、余分な水分が飛び、魚の旨味がぎゅっと凝縮されます。その季節に1番美味しくお召し上がりいただける旬の食材をご用意しておりますので是非ご賞味ください♪
-
◆兵庫・灘の日本酒を贅沢に味わう至福のひと時◆
日本トップクラスの兵庫県・灘のお酒。地元にこんなに美味しいお酒がある事をお伝えしたくて、酒を通して人の縁をつなぐ、人の縁でつながるお酒、造り手の人の思いを感じるお酒であると思います。食事に良く合い、香り・味・バランス、全てにおいて最高であると思っていただけるような旨酒をご用意しております。