蜀漢 ショクカン 名古屋駅店 おすすめランチ
-
油かけマオシュエワン土鍋ランチ
毛血旺(マオシュエワン)とは四川名物、鴨血を使い固めた血豆腐入りの辛い煮込み料理。新鮮なお肉、野菜、豆腐などの食材と唐辛子、花椒などのスパイスを一緒に煮込み、センマイなどの食材を加えることで味を濃厚に。四川では火鍋の一種として友人や家族と共に楽しまれ、食文化や交流の象徴として重要視されています。
1,980円(税込)
-
キノコスペアリブ土鍋ランチ
栄養価が豊富な希少なキノコと新鮮なスペアリブを組み合わせ、程よい香辛料を加え土鍋で煮込み、口当たりが豊かで香り高く、肉は柔らかくスープは濃厚で香ばしく仕上げました。土鍋で煮込むことで、食材の旨みを閉じ込め、身体を温め滋養強壮に効果的です。
2,700円(税込)
-
油かけ麻辣豆腐土鍋ランチ
麻辣豆腐をひとくち口に含むと、四川の麻辣と香りを感じます。その味と香り、豆腐の柔らかさが合わさって、食欲をそそる美味しさとなります。
1,600円(税込)