呑み食い処 七竈 名古屋駅店 料理のこだわり
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日本を代表する老舗料亭出身の料理人が監修するおでん
創業100年以上の老舗乾物屋「駒田商店」。その長きわたる歴史に幕を降ろし、同じ地で「七竈」として居酒屋に生まれ変わりました。 このご縁を大切にするために、日本を代表する老舗料亭のひとつで腕をふるった料理人さんにおでんと出汁の監修を依頼。あらたな形で歴史を紡いでいく事となった当店自慢のおでんをお召し上がりください。
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昔ながらの焼き鳥(塩&たれ)
1本1本、炭の強火で丁寧に焼き上げ、熱々の状態でお客様の元へご提供いたします。中でもおすすめは名古屋コーチンの焼鳥。程よい歯応えと臭みの無い身が特徴で、口の中にジューシーな肉汁が溢れ、豊かな旨味が特徴の銘柄鶏です◎