龍神丸 神戸三宮OPA2店 料理のこだわり
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お肉にもこだわりあり♪厳選牛 上カルビたたき
土佐伝統の本格藁焼きの豪快な炎は800℃~900℃に達し、表面は瞬時にムラ無く焼き上ます。また藁の煙で燻されることにより、藁焼き独特の香りが素材の旨味を一層引き立てます!また、カツオだけでなく牛たんやカルビ、四万十鶏や四万十豚も藁で燻り焼きしています!!見て楽しい、食べて美味しい土佐料理をお愉しみください♪
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カツオの旨味を引き出す『室戸の天然塩』
室戸沖深度374mから組み上げた海洋深層水のみを使い、昔ながらの手法で自然塩を作ります。マグネシウム・カリウム分などのミネラル分を崩さないよう、直火ではなく、80℃の蒸気でじっくりと約20時間かけ結晶化し作った本物の天然塩です。焼き立てを厚めに切り(焼き切り)塩で食べるのが高知流。