伊豆伊東・奏の森リゾートの和食レストラン「和食 遥」 料理のこだわり
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漁港のある街だから地魚の仕入も行っています
時期やその年によって豊漁、不漁は大きく変わります。そして先のことは誰にもわかりません。とはいえ、伊東漁港で水揚げされる魚を仕入れてお寿司のネタにしたり、海鮮丼にしたり、その時々で調理をしています。時期によって新しい魚との出会いがあるかもしれません!?
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伊豆では珍しい「平打ち麺のとうじそば」が楽しめる
とうじそばってご存じでしょうか?長野県の上高地方面に国道158号を進むと行ける奈川村にある蕎麦の食べ方の一つです。お出汁にそばを投じるから「投じそば」、また、汁に投じるから「投汁そば」などいわれは複数ありますが、ぐつぐつしたお出汁に蕎麦をくぐらせていただきます。いわば蕎麦つけ麺。伊豆で味わう信州そばをお楽しみください