五感 gokan 料理 2025/04/14 更新
五感 gokan おすすめ料理
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広島が世界に誇る和牛「比婆牛」「神石牛」
「幻の和牛」と言われるほどに生産数が少なく希少価値の高い「比婆牛」と「神石牛」。人肌で溶けてしまうほどに融点が低く、脂と赤身のバランスが良くすっきり際立つ深い旨味があります。なめらかな口当たりと想像を超えた美味しさに驚きます。
コース12000円
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魚 熟成の極み
漁れたてのお魚とはまた違う。広島の老舗魚問屋『吉文』、熊本天草『本田屋』などから仕入れる厳選した魚達。徹底管理された上での熟成魚は旨味成分が倍増し、刺身、焼物、蒸物、揚物、煮物など様々な調理法で力を発揮します。その日の状態に合わせて最高の状態で調理します。
コース12000円
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拘りの藁で炙る、食欲を刺激する香りと幻想的な煙と炎。旬魚の藁焼き
毎日、炙りたてに拘ります。目の前で見える煙と炎は思わず携帯でパシャリ。焼きたての藁焼きは香り・食感・旨味全てにおいて格が違います。
コース12000円
料理に関するメッセージ
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「美味しかった、また来るね。」料理をやって来て良かったと思える瞬間は、やはりお客様からその言葉を頂けた時です。自分の料理で人を笑顔に、という思いでこれまで包丁を握ってきました。「五感・GOKAN」では、実際に現地で食材を観て触れて聴いて。自分達の五感で土地を感じ、より安全でより良い食材を広島県産に限らず日本全国の生産者様方から取り寄せます。素材本来の良さを最大限引き出すよう、日々食材へ問いかけています。
料理長
今井脩平
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-14 18:44:05.0