かほくらし お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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山形県のこだわり地酒《和田酒造》
山形県河北町で地元にこだわった酒造りを行う『和田酒造』。酒造用水は万年雪を頂く月山の伏流水であり、軟水の成分はきめ細かく、やわらかい酒に。和田酒造では年間の製造石数は約600石とごく僅かであり、出荷の約8割が山形県内というまさに地元に皆様に支えられた「地産地消」の酒蔵。そんな幻の味を当店でお楽しみいただけます。
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山形県のこだわり地酒《朝日川酒造》
当店で扱う『朝日川酒造』は文政五年から今もなお静々と受け継がれる歴史ある酒造です。水・米などの材料にはとことんこだわる他、朝日川酒造では昔ながらの製法で、泡ありの酵母での酒づくりも行っています。 手間はかかりますが、発酵している状態がわかりやすく 蔵の職人が発酵の状態を見ながら丁寧に大切にお酒造りをしています。