炉ばたとおでん きたざわ ドリンク
【ビール】
-
キリン一番搾り
おいしいとこだけ搾ってます。
580円(税込)
-
【びんビール】キリンクラシックラガー
時代を超えた 昭和のラガー。
750円(税込)
-
【びんビール】サッポロ赤星 アサヒスーパードライ
750円(税込)
-
【ノンアルコールビールテイスト飲料】キリン グリーンズフリー
3種ホップ香る爽やかな味わい。
500円(税込)
【ハイボール】
-
キリン 陸ハイボール
【きれいな味。美しい香り。】ほのかな甘い香りと、澄んだ口あたり。何層にも感じる香味豊かなおいしさ。キリン富士御殿場蒸溜所の多彩な原酒を主体に、日本の風土や食文化にあった味覚を追求。※厳選した輸入原酒を一部使用
500円(税込)
-
コークハイ
550円(税込)
-
ジンジャーハイ
600円(税込)
-
富士ハイボール
富士御殿場蒸溜所の価値をストレートに体現したシングルグレーンウイスキーのハイボール。
650円(税込)
【ワイン】
-
フランジア (赤・白) グラス 各
フレッシュ&フルーティ。
450円(税込)
【日本酒】
-
豪快(ごうかい) 佳撰松竹梅 グラス
一合:700円(税込) 【京都・宝酒造】松竹梅の辛口タイプ。凛としてスッキリしたのど越しで特にお燗をつけた時に燗映えする清酒です。あらゆる料理に合う、日本人の好きな日本酒。
390円(税込)
-
磯自慢(いそじまん) 本醸造 グラス
一合:720円(税込) 【静岡・磯自慢酒造】蔵元で唯一、山形県産キヨニシキを酒米として使用し、南アルプス白峰三山を源流とした仕込み水で造られた酒は吟醸香が残る、爽やかな仕上がり。肉料理にも合います。
400円(税込)
-
宝剣(ほうけん) 純米超辛口 グラス
一合:750円(税込) 【広島・宝剣酒造】広島県産の八反錦を60%精米、蔵内に湧く「宝剣銘水」で醸した定番の一本。スッキリ軽快でキレ味の良い余韻が楽しめます。魚介類との相性は抜群です。
420円(税込)
-
鯉川鉄人うすにごり 純米吟醸 グラス
一合:750円(税込) 【山形・鯉川酒造】地元、 山形を愛する職人が、米・米麹・水だけを材料に作った熟成純米酒。口当たりのやわらかい、うす濁りは冷で飲むのが一般的。限定品。
420円(税込)
-
たかちよ おりがらみ壱火入れ 青 グラス
一合:800円(税込) 【新潟・高千代酒造】日本酒が一番おいしい状態で発酵を止める火入れ作業。通常2回を1回にすることで、生酒の良さも味わえます。グレープフルーツのような味わいのお酒。
450円(税込)
-
麓井(フモトヰ) ジューシー純米吟醸 グラス
一合:800円(税込) 【山形・麓井酒造】昔ながらの生もと(きもと)作り(雑菌を淘汰する役割を担う乳酸を自然に生み出す)果実のような口当たりと美しい米の余韻丁寧な酒造りがここにあります。季節限定品。
450円(税込)
-
醴泉(れいせん) 純米吟醸 山田錦 グラス
一合:1000円(税込) 【岐阜・玉泉堂酒造】1806年創業。養老山系伏流水を使い特Aランクの山田錦との掛け合いでのみ生まれる「垢ぬけて品格のある酒」。少量生産で知られる蔵元の酒は冷やが冴えます。
550円(税込)
-
大信州(だいしんしゅう) 秋の純吟 グラス
一合:1000円(税込) 【長野・大信州酒造】全量を長野県産契約栽培米<ひとごこち>を使用した秋の純米吟醸。熟れ始めの林檎のような吟醸香にこの時期まで丁寧に冷温貯蔵庫で熟成させることで見事に乗った芳醇な米の旨み。秋の始まりから深まる秋に向けてゆっくり冷で楽しみたい限定酒。
550円(税込)
-
獺祭45(だっさい45) 純米大吟醸 グラス
一合:1100円(税込) 【山口・旭酒造】世界で最も有名な「SAKE」といえばこの獺祭。ベストセラー50に代わって2019年にお披露目された「45」。酒をワイングラスで飲む文化を作った米のふくらみにある甘い香りと、林檎のような立ち香。山田錦を45%まで精米した技術力を冷酒で。
600円(税込)
【サワー】
-
氷結無糖レモン
甘くない、スッキリ爽やかなおいしさの無糖レモンチューハイ。
450円(税込)
-
レモン
450円(税込)
-
トマト
450円(税込)
-
カルピス
450円(税込)
-
すだち
450円(税込)
-
ゆずハニー
450円(税込)
-
マンゴー
450円(税込)
-
シャインマスカット
450円(税込)
-
生茶サワー
450円(税込)
-
午後の無糖サワー
450円(税込)
-
【プレミアム酎ハイ】ベリーベリーベリー
650円(税込)
-
【プレミアム酎ハイ】最強レモンサワー
650円(税込)
-
【プレミアム酎ハイ】すだちハニー
650円(税込)
-
【プレミアム酎ハイ】フルーツトマト
650円(税込)
【焼酎】(ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り)
-
【麦】麦よかいち
「よか」は九州弁で「良い」のこと。晩酌を愛する人それぞれにとって、いちばんよか酒でありたいという想い。知らない人はいないド定番。どんな料理にもよく合います。
500円(税込)
-
【麦】千亀女(せんがめじょ) 【鹿児島・若潮酒造】
鹿児島でも数少ない伝統的な木桶蒸留で醸された焼酎をかめ壺で貯蔵し熟成。まろやかでフルーティな味わいは絶品です。ロック、水割り、ソーダ割りがおすすめ。
550円(税込)
-
【麦】黒むぎ社谷(もりや) 【大分・ぶんご銘醸】
伝統の常圧蒸留によって、はだか麦独特の香ばしい香り、豊潤な味、旨みがバランスよく調和した個性派ながらも本格的な麦焼酎。普段、麦を口にされない方にも是非試してほしい、そんな一杯です。
550円(税込)
-
【芋】一刻者
「一刻者(いっこもん)」 とは南九州のことばで 「頑固者」のこと。米麹を使わず麹までも芋にこだわった芋100% の全量芋焼酎です。
500円(税込)
-
【芋】タイガー&ドラゴン 【種子島・四元酒造】
虎の如く、うまい酒をかぎわけ龍神の如く、がぶ飲みする。この者を馬鹿者と呼ぶ。力強い甘みがありながらもシャープな後口で引締まった味わい。ワタシはこの黒麹の甘みの虜になりたい。水割り、ソーダ割りでどうぞ。
550円(税込)
-
【芋】スイートモンスター(限定品) 【宮崎・落合酒造場】
宮崎県産のオレンジ系芋「タマアカネ」を使用。ほんのりと南国果実パッションフルーツを感じながら、夏に飲んで欲しい芋焼酎です。ロックかソーダ割りで。
550円(税込)
-
【芋】?ないな(特別限定品) 【宮崎・明石酒造】
「?ないな」誕生から20年、いまだに進化し続ける本格芋焼酎。伝統にとらわれない五代目杜氏が試飲の時に「なんだ?この酒は!」と叫んだことから命名されました。
600円(税込)
-
【芋】大自然林 【屋久島・本坊酒造】
昔ながらの木製道具を使い手作り麹で仕込まれる伝統技法。屋久島の良質芋と柔らかい銘水、蔵に住み着いた酵母「蔵の精」が奏でる豊かな芋の旨みを堪能できる幸せな時間。一杯目はロックで。
600円(税込)
【果実酒・梅酒】(ロック・水割り・ソーダ割り)
-
まっこい梅酒
杏仁のような甘い香りと、コクのある豊かな味わい。
450円(税込)
-
にごり梅酒
450円(税込)
-
もも
450円(税込)
-
ラ・フランス
450円(税込)
-
みかん
450円(税込)
【ソフトドリンク】
-
午後の紅茶おいしい無糖
250円(税込)
-
生茶
250円(税込)
-
ウーロン茶
250円(税込)
-
トマトジュース
250円(税込)
-
コーラ
250円(税込)
-
ジンジャーエール
250円(税込)
-
カルピス
250円(税込)