イタリアンレストラン Vivacchus ~ヴィヴァッカス~ 料理 2024/11/04 更新
イタリアンレストラン Vivacchus ~ヴィヴァッカス~ 料理
◆◇◆ Antipasto 前菜 ◆◇◆
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コッパロマーナ
(Coppa romana / terrine)豚肉を使ったさっぱりとしたテリーヌ解説 : 豚肉の色々な部位を香味野菜と共に固めたテリーヌのローマスタイル。合わせるワイン : 軽めの赤 (E)
660円(税込)
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北あかりのアッロースト
(Allosted patate / Roasted poteto)ジャガイモの旨みをダイレクトに解説 : ジャガイモと旨みと甘みをしっかりと引き出したシンプルな一品。合わせるワイン : フルーティな白 (O)
770円(税込)
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ミスティカンツァ
(Misticanza / Mixed salada)ミスティカンツァとはイタリア語で「ミックスサラダ」の意味解説 : 葉野菜を中心としたシンプルなサラダ。香りのよい優しい味わいのドレッシングソースで。合わせるワイン : さっぱりとした白 (R)
770円(税込)
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野菜のマリナート
(Marinato verudura / Marinade vegetables)野菜をしっかり食べたい方へ解説 : 旬の季節の野菜を少し火をいれて、軽く味付けした野菜の甘味を感じる一品。合わせるワイン : 軽めの赤か白 (R)(F)
660円(税込)
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モッツアレラブッファラのカプレーゼ
(Insalata caprese / Caprese)味の濃いトマトと水牛のチーズで味わう解説 : コンフィで凝縮した味わいのトマトとミルキーなモッツァレラチーズで味わい深いカプレーゼ。合わせるワイン : さっぱりとした白 (Q)
990円(税込)
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河内鴨のカルネサラータ
(Kawachi-anatora carne salata / Kawachi-duck raw meat)味の濃い鴨の生ハム解説 : 希少なブランド鴨、河内鴨を自家製の生ハムに。しっかりとした味わい。合わせるワイン : 軽めの赤ワイン (E)NGワイン : 果実味のある赤・白ワイン (O)(B)(C)
990円(税込)
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ランプレドット
(Lampredotto / Beef innard stew)イタリアで定番のモツ料理解説 : イタリアでも定番であるモツを柔かく煮込んだ一品。クセもなくさっぱりと。合わせるワイン : フルーティな白 (N)
990円(税込)
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魚介のマリネとクスクス
(Frutti di mare con cusucusu / Fresh marinade seafood and cusucusu)贅沢な海の幸をふんだんに味わう解説 : クスクスという粒状のパスタの上にウニやイクラ、車エビなどふんだんにのせた豪華な一品。合わせるワイン : スッキリとした白 (R)
1,650円(税込)
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イタリア産生ハム
(Prociutto)長期熟成だから味わえる生ハム解説 : 生ハムを薄くスライスしてお出し致します。合わせるワイン : すっきりと辛口のスパークリングNGワイン : 果実味のある赤 (B)(C)
1,540円(税込)
◆◇◆ Primo Piatto パスタ・ピザ ◆◇◆
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マルゲリータ
(Pizza margherita)ピザの定番。さっくりとした厚すぎない生地が食べやすい解説 : イタリアでも定番であるモツァレラとトマトとバジルのピザ。程よい厚みの生地で簡単に一枚食べて頂けます。合わせるワイン : ロゼワイン
1,540円(税込)
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スパゲッティ アマトリチャーナ
(Amatoriciana / Spaghetti bacon, onion and cheese with tomato sauce)定番のトマトソースを味わう解説 : 厚切りのベーコンと玉ねぎ、チーズを使った定番ながら旨み溢れるトマトソースパスタ。合わせるワイン : バランスの取れた赤 (D)
1,540円(税込)
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トレネッテ いわしのジェノヴェーゼ
(Torenete al pesto con sardigna / Jenovese pasta with sardin)バジルとイワシのベストマッチ解説 : バジルの香りをふんだんに感じるさっぱりとしながらイワシのうまみも味わえる一品。合わせるワイン : バランスとさっぱり感の白 (P)
1,760円(税込)
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魚介のストラッシナ-ティ 磯の香り
(Strascinati alla frutti di mare / Sea food short pasta)海のエキスがたっぷりの珍しいショートパスタ解説 : その日のおすすめの魚介の旨みをしっかりと絡めたショートパスタ。合わせるワイン : ミネラリーな白 (Q)
1,760円(税込)
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スパゲッティーニ 鰆のアーリオオーリオ
(Aglio olio spaghettini con sgombro / Garlic oil Spaghetti with spanish mackerel)旬の野菜と魚でシンプルに解説 : 鰆と旬の野菜と使ったちょっとピリ辛のオイルベースのパスタ。シンプルながら旨みがある一品。合わせるワイン : バランスの良いミディアムの白 (P)
1,760円(税込)
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ストロッツァプレティ 鴨のラグー
(Strozzapreti al ragu di anatora / Duck ragu and tomato sauce short pasta)鴨のひき肉とトマトのソース解説 : 味わい深い鴨ひき肉とトマトのソースをストッロッツァプレティといった短いねじれたパスタとともに。合わせるワイン : ミディアムライトの赤 (E)
1,870円(税込)
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豚肉のラグーソース マリタリアーティ
(Maltagliati al ragu di maiale / Pork and tomato stew short pasta)豚の旨みが凝縮したソースとショートパスタ解説 : 豚をトマトソースで煮込んだ味わい深いソースに平たく短いパスタを合わせる。合わせるワイン : ミディアムフルーティな赤 (C)
1,760円(税込)
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カネロニ 丹後地鶏とビーツ
(Cannelloni al pollo ricotta e spinach / Pasta tubes chicken, ricotta cheese and spinach)地鶏の旨みと絶妙なバランス解説 : カネロニという筒状のパスタの中に煮込んだ地鶏とリコッタチーズを。鶏の旨みとチーズとパスタのバランスが絶妙です。合わせるワイン : バランス良いミディアム赤 (D)
1,760円(税込)
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カニみそのパスタ
(Spaghetti granchio cervello / Spaghtti crab innards)濃厚なカニみそを存分に味わう解説 : しっかりと濃厚なカニミソをソースにとびこの食感やトマトの酸味でバランスよく。合わせるワイン : 果実味のある赤 (B)
2,420円(税込)
◆◇◆ Secondo Piatto メイン ◆◇◆
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丹後地鶏のディアボロ風
(Tango-pollo grigliao alla diavola / Grilled Tango-chiken devil style)絶妙な塩加減と食感が楽しい解説 : じっくり火入れした柔かい地鶏にマスタードと塩で味をつけ墨のパン粉が食感のアクセント。合わせるワイン : 軽めの少し酸のある赤 (E)
2,420円(税込)
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近江牛のアッロースト グリーンペッパーのソース
(Allosto di Oumi-Manzo / Roasted Juicy Wagyu)上質なお肉を堪能したいなら解説 : 上質な近江牛をローストし香り高いトランペットキノコとピュレと肉汁とペッパーのソースで。合わせるワイン : ややしっかりめの赤 (D)
3,080円(税込)
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くり豚のアッロースト マルサラソース
(Allosted castagne-maiale con salsa del marsala / Roasted chesnuts-pork with marsala sauce)優しい味わいの豚を少し甘みのあるソースで解説 : 脂のきれいな豚肉にサッと火を通した一品。ソースは少し甘みのあるマルサラ酒で。合わせるワイン : 軽やかでフルーティな赤 (E)
2,420円(税込)
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ニュージーランド産仔羊肉のアッロースト
(Allosto agnello con verdure griglia / Roasted lump with grilled vegetable)柔かくクセも少ない仔羊肉解説 : とても柔かい肉質の仔羊をさっと焼き上げて夏の野菜とともにシンプルに。合わせるワイン : ミディアムバランスよい赤 (D)
2,860円(税込)
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
(Stufato al vino rosso / Beef cheek stew)甘みとスパイスのしっかりした味わい解説 : 牛のほほ肉を赤ワインでしっかりと煮込んだ味わい深い一品。肉の旨みがしっかり味わえます。合わせるワイン : しっかりスパイシーな赤 (A)
2,860円(税込)
◆◇◆ Dolce デザート ◆◇◆
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蜜柑のグラニータ
(Granita di arancia / Orange granite)蜜柑の香り良いさっぱりとしたデザート解説 : 蜜柑と蜜柑のシャーベットをハーブの香りのする甘いジュレと共に。合わせるワイン : 甘口のスパークリング
660円(税込)
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ポネ
(Bonet / Cocoa pudding)ココアのプリンのような味わいと食感解説 : カカオ風味の滑らかな食感のプリン。合わせるワイン : 甘口の赤
660円(税込)
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リンゴとパイ
(Mera e torta con gelato / Apple and pies with Gelato)パイの食感と香りが絶妙解説 : 火を入れたリンゴとジェラートに色々なパイを組み合わせた一品。サクサクの食感とパイの香りが絶妙。合わせるワイン : 甘口のデザートワイン
880円(税込)
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自家製レーズンバター
(Burro con uva passa e nociolle / Butter with rasen and nuts)いくらでも食べられるナッツの風味が絶品解説 : レーズンのほかにもナッツなどがぎっしり詰まった食べごたえのある一品。ヴィヴァッカス名物。合わせるワイン : 甘口赤ワイン
990円(税込)
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その日の厳選チーズ盛り合わせ[2名分~]
(Formaggio / cheese)リピート率がダントツに高い解説 : その日の一番状態の良いものを厳選して4~6種類ほどでお出し致します。それらと相性抜群のワインもおススメさせて頂きます。合わせるワイン : チーズによる
2,530円~
備考
- アラカルトメニューは仕入れによって内容が変更する場合がございます。あらかじめご承知くださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-11-04 12:26:06.0