銀座鮨 昇 料理のこだわり
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マグロをはじめ、ネタの旨さを引き出す『江戸前鮨』
ネタひとつひとつに、それぞれの個性にあった仕込みを施すのが“江戸前鮨”の特徴。手間はかかりますが、その分素材の力を最大限に活かすことができます。ぜひ味わってほしいのが、マグロ。産地を問わずその時期一番良質なものを仕入れており、脂がのったマグロは、適度に熟成させ旨味を増幅。口の中で強い旨味を残してとろけます。
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鮨の聖地銀座に挑む、平成生まれの若き鮨職人。
店主、山岸寛明(やまぎしひろあき)。早くから職人としての技術を学べるよう、あえて「銀座くろ寿」等の個人店での修業を選び下積み。その後「GENTLE_Sushi」の立ち上げから携わり現在までの経験を経て、2022年7月。若いながらも確かな技術を身に着け、最短の道のりで待望の「昇-のぼる-」の開店を果す。