銀座 すし傳 料理のこだわり
-
《こだわり抜いた素材の数々》米・酢・豊洲市場のネタ
”旬の味覚を味わってほしい”という想いの元食材を仕入れている。特に鮨で使用する素材は選び抜かれたものばかり。シャリは最適な硬さや粘りを出すため数種の米をブレンド。他のお酢に比べコクがある赤酢を使用する。毎日豊洲市場へ出向き、その時季一番のネタのみを厳選している。
-
季節の日本酒や焼酎はもちろん、意外にも合うワインも
鮨や和食に相応しい日本酒は、約7~10種類ほど取り揃えている。常時その時季ならではの銘柄に入れ替えを行っているため、色々なお酒が愉しめると好評だ。季節や気候の変動により、仕入れる銘柄も異なる。その日の気分やお客様の好みを伺い提案することも可能。