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2024/06/26 更新 創作居酒屋YOURS DINING IKEBUKURO ドリンク

創作居酒屋YOURS DINING IKEBUKURO ドリンク

白ワイン

あさつゆは、ケンゾー エステイトが手掛けた初のソーヴィニヨン・ブランの白ワインです。清涼感と芳醇さを併せ持ち、3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。日本人オーナー 辻本憲三の情熱が生み出したカリフォルニアワインで、WE95点を獲得しています。ボルドー原産の白葡萄品種であるセミヨンを、ソーヴィニヨン・ブラン主体の白ワインにブレンドしています。

シャブリの帝王「ミッシェル・ラロッシュ」の手により、新たに誕生した最高峰ドメーヌ!/ミネラルの香りを中心に、完熟したグレープフルーツやゴールデンデリシャスの華やいだ香り。 そしてフルーティな華やかさだけではない、ワインの隅々まで冴え渡る美しい酸とミネラル。よく熟した健全なブドウから、自然のエネルギーが漲ります。トップクラスの1級物にも比肩する、プレミアムスタンダードワイン。

グレープフルーツ、青りんごや梨などの香りが華やか、樽香とのバランスも心地よい。酸味は確りしているがまろやかでしなやか。アフターテイストに重量感があり、僅かなアーモンド香と共に長い余韻が楽しめる。味わいの重層感がタイトでピュアに表現されています。

一級畑と同じ東向き斜面にあり、プルミエ・クリュに格付けされるべき区画。100%ステンレス発酵。マンゴーや熟したパイナップルの香り。味わいはフレッシュ。口に含むと熟した黄色い果実や丸みのある風味が広がります。

果実味が前面に出るのではなく、テクスチャーを味わうワイン。香りは、ソーヴィニヨンブラン特有の青リンゴやレモン、アスパラガスなどがありつつも、ハーブやアーモンドのような香りをしっかりと感じられます。口に含むとハーブ系の心地よい酸味に、凝縮感やコクの要素が楽しめ、その後のしっかりとしつつも丸みを帯びた酸が印象的です。


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オレンジワイン

ヴェルデホをオーク樽やアンフォラで仕込んだオレンジワイン。マロラクティック発酵を行い、熟成後は無濾過で瓶詰めされた、まろやかな旨味のある辛口です。


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赤ワイン

最高級カリフォルニアワインとしてのその圧倒的存在感は、すべてのワイン愛好家の垂涎の的となっています。特徴的なダークチョコレート、エスプレッソに加えて、ブラックオリーブやミネラルのアロマが底辺に感じられます。熟したブルーベリーやカシス、そしてリコリスの風味が美しく感じられ、熟成のポテンシャルを秘めるこのワインは、スムーズなフィニッシュと同時に、きめの細かいタンニンをかすかに感じるのが印象的です。

平均樹齢50年のブドウを使用。温度調節をしながら3週間の醸し発酵。3年間大樽で熟成。深みのある美しいガーネット。よく熟した赤い果実のアロマ。タンニンはこなれており、プラムのフレーバー。複雑でリッチ、ボリュームの大きな味わいです。

メドック格付け3級。社長兼ワインメーカーのマティウ ボルドのもと、偉大なテロワールのポテンシャルを最大限に引き出すワイン造りを徹底的に追求。また、自然との調和を重んじ、環境負荷の少ないグランヴァン生産に取組んでいます。カベルネ ソーヴィニョン比率が高く、果実味とエレガンスに溢れ、長期熟成能力も備えたワイン。まさに偉大なサン・ジュリアン村のテロワールが存分に表現されたワインです。

日系墨絵画家ドリュー・カタオカ女史の手によるサンタバーバラミッションのオリジナルラベル。透明感に優れた落ち着いた印象を持ち、今飲んでも十分に楽しめるよう造られています。

世界一のソムリエが、当時価格10倍以上のワイン「シュヴァル・ブラン」と間違えるなど高評価かつ安定した美味しさで人気のワイン。濃厚で甘い果実のニュアンスが強く、ドライフルーツの様な香りと共に土の匂い、オーク熟成由来のふくよかな香りも心地よく感じられます。タンニンは滑らかで柔らかく、時間の経過と共に花開いていく、力強くも優しいワインです。

あのロマネ・コンティの使用樽で18ヶ月も熟成した究極のガレージワイン!ラフィット、ラトゥール、ぺトリュスに匹敵するラングドック最高峰の真隣の畑!『深紅のバラのように高貴なアロマと黒果実を煮詰めた 甘い香りが複雑に絡まって強烈にグラスから立ちのぼ ります口の中には肉厚に熟したカシス、ブラック チェリーそしてシナモンや丁子のスパイシーさも舌を 優しく刺激。

輝きのある美しいルビー色。ラズベリーやグロゼイユ(赤スグリ)など、赤い果実を思い起こさせる、典型的なブルゴーニュ・ピノノワールのアロマを感じます。全体的に調和がとれ、チャーミングなフィニッシュを持つワインです。

プリミティーヴォの最適地、マンドゥーリア地区のみで造る格上プリミティーヴォ。三方向の海から涼しい風が吹き続けることで酸が保たれ、風通しがよく常に乾燥する畑はブドウが健全に育つことから農薬が抑えられる。マンドゥーリアはサレント半島で唯一DOCG(甘口)が認められる地域で、低収量と丁寧な栽培により、この地のテロワールのひとつである潮やオリーブの香りが現れたエレガントワインとなる。

イタリアではモンテプルチアーノより格上葡萄にポストするアメリカではジンファンデルと呼ばれる高級葡萄。凄まじく滑らかでモンテプルチアーノよりも軽快さと果実物丸みのテクスチャーが複雑さとビロードの様な滑らかさを感じさせる。チェリー、プラムの強烈なアロマとブラックベリーノート、タンニンも柔らかく、長く極上の極みの余韻を残していく。これぞ完全なるプリミティーボ ヴァンナチュール。


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日本酒

華やかな香り、綺麗な甘みや旨味がやさしく口の中に広がり、スルスルと喉を通っていきます。雑味がなく、まさに而今の最高峰にふさわしい味わい。特別なひと時を過ごすのに欠かせない1本です。

程良い吟醸香があり、ほのかに果実のニュアンスも。気品あふれる香りが漂います。繊細ながらもふくよかな味が広がり、透んだ酸味、瑞々しい余韻が感じられ綺麗に消えていきます。

改良信交55%(麹)60%(掛)木桶仕込みによる純米大吟醸。木桶由来の心地よい木の香りはお酒の味わいに違和感なく自然に溶け込んでおり、透明感溢れる飲み口、甘酸のメリハリが素晴らしい!

爽やかな香りと、自然な旨味と酸味が感じられバランスのとれたお酒となっております。食中酒としておいしく頂けます。

醸造家 松本日出彦氏が京都の地に創業した「日々醸造(ニチニチジョウゾウ)」。生もと仕込みを行い、軽さの中に洗練された旨味を表現しています。冷から熱燗まで幅広い温度帯で楽しめる1本です。

日本最高峰の醸造家として知られる伝説的造り手・農口尚彦率いる農口尚彦研究所。ゆったりと奥深く、渾然一体となった味わいは飲み込むと絶妙なキレでスッと消えフィニッシュ。厚みや深さがありながらも軽快な印象を損なわない、さすがの完成度です。

熟した南国の果実を思わせる吟醸香で、口に含むと山田錦の旨みがたっぷりと広がり、まろやかな甘さがありバランスのとれた旨口のお酒です。パリの有名三ツ星シェフにも認められ、日本酒の底知れぬ魅力を余すことなく表現しています。

口中に心地よいさわやかな果実香が広がり、フレッシュさとなめらかな舌さわりを感じつつも、すぅっときれていくすっきりとした後味です。

香りはあえて控えめに抑えられ、柑橘系のフルーツを連想させるジューシーな酸味と、日本刀のような鋭いキレ味をイメージして造られています。

立ち香は複雑で果実や、ナッツなどを連想させる香りがあります。充実した旨味、それをしっかりと下支えする艶のある酸があり、含み香もさわやかでまるで果実のよう。

米本来の味を重視しながらも、軽くソフトに仕上げた飲み飽きしないお酒。 穏やかな香りと、優しいふくらみのある旨味が調和した1本です。

洋梨のような香りに、酸による軽快な味わいが特徴です。冷からお燗まで幅広い温度帯でお楽しみください!

獺祭の中でも気軽に楽しめるスタンダード酒。味わいの繊細さ、綺麗さがはっきりと増した味わいになっています。

甘さ、ボディ感、熟成するとチョコレートっぽいニュアンスがでてくる膨らみのあるお酒をイメージして醸造されています。


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焼酎

芋の甘みと柔らかな口当たりが魅力の芋焼酎。生産量が少なく、芋の出来によっては造られない年もあるという貴重なものです。蒸留した芋焼酎を、1年以上タンク内で熟成させてから瓶詰め。香りは軽やかで、味わいのある仕上がりになっています。

芋の風味が強く、芋焼酎好きにはたまらない美酒です。じわじわと芋の甘み、香ばしさ、旨味が感じられる芋焼酎本来のコクを追求した自信作。 見た目は良くないが、心が実直で皆からも慕われという意味があります。蔵元さんのオススメは、濃い目の料理はもちろんのこと、ナッツやチョコレートとも合わせてほしいそうです。

常圧蒸留で醸した飲み応えのある焼酎。構想から3年をかけ、藤居醸造が自信を持ってお届けする大本命の麦焼酎です。麦焼酎特有の香ばしさと、スモーキーな香りが立ちのぼり、麦焼酎とは思えない重量感のある飲みごたえがあります。

新潟県の銘酒「八海山」を醸す、八海醸造の米焼酎。心地よい吟醸香はまるで日本酒のようです。口の中に甘みと香りが一瞬にして広がり、喉を通るとスーと消えてしまうキレの良さ。食中にも楽しめる、飲み飽きしない味わいです。


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リキュール

トロ~リとした濃厚な新感覚梅酒。日本酒で仕込んだ梅酒「鶯梅」に梅の果肉をブレンドし、果実感あふれる梅酒に仕上げました。 日本酒蔵・梅乃宿酒造が完熟梅を自分達が造ったお酒で漬け込んだ手造りの梅酒。 梅特有の香りとジューシーでみずみずしく爽やかな酸味がすっきりと喉を通ってゆきます。

梅乃宿から「あらごしシリーズ」の集大成ともいえる「あらごしみっく酒」が発売。厳選した8種の果物を使い、それぞれの素材の特徴を存分に活かしながら絶妙なバランスに仕上げています。甘く濃厚なもも、みかん、マンゴー、バナナに、瑞々しく甘酸っぱいりんご、パイン、爽や かな香りのゆずとレモンをそれぞれが引き立つように配合。みかんのつぶつぶとりんごのすりおろしの食感がたまらない贅沢なリキュールです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-26 16:25:44.0

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