銀座鮨八 料理のこだわり
-
鮨業界を研究。こだわりの詰まったバランスの鮨を実現
カジュアルさと上品さを兼ね備え、「初めて行く高級お鮨屋さん」に最適な当店。全国津々浦々のお寿司店へ足繁く通い研究を重ね、特にシャリはどのネタにも合うものを追求し、トレンドにとらわれない赤酢と白酢のバランスにこだわることで、口当たりなめらかで自然に楽しめる味わいを実現。ネタは豊洲市場直送の新鮮かつ上質な食材のみ使用。
-
鮨との緩急を味わえる、創作和食の前菜
鮨に和食、創作料理を組み合わせた、濃厚で忘れられない美味しさの前菜メニューを多数ご用意しております。紹興酒に漬けた香り豊かなものなど、鮨の美味しさをより引き立てる逸品の数々は、緩急を使い1つのコースを味わうフレンチをイメージさせる上品な味わい。お酒と前菜とのペアリングをメインに愉しむ、バーとしてのご利用も可能です。