焼肉ホルモン鬼島 料理のこだわり
-
【16年来の付き合いとなる食肉卸より山形牛を一頭買い】
山形牛は繊細な肉質が特徴で、多くの人を魅了する全国屈指の黒毛和牛です!猛暑の夏と厳寒の冬という環境の中で丁寧に飼育された山形牛には、細かく綺麗に霜降りが入り、見事な肉質に仕上がっています。口の中に入れると極上の甘みが広がり、満足すること間違いなし!旨味が強い和牛をぜひお召し上がりください♪
-
【契約農家より買い付ける宮城県『つやひめ』】
当店では宮城県の契約農家より仕入れた「つやひめ」を使用しております。『つやひめ』は旨み成分であるグルタミン酸やアスパラギン酸の含有量が非常に多く、お米の王様『魚沼コシヒカリ』を凌ぐ美味しさとも言われております☆そんな『つやひめ』を丁寧に炊きあげることで、甘さを最大限に引き出し、シャキッとした食感に炊きあげます♪