小四川 料理 2024/10/04 更新
小四川 料理
【伝統四川料理】
-
四川風スモークダック 一羽
樟茶鴨は清朝末から食べられている四川料理のアヒルの燻製揚げです。茶で味付けして、クスノキ(樟とも書く)でアヒルを燻(いぶ)すので、樟茶鴨の名前が付いています。半羽 2680円(税込)
4,280円(税込)
-
カモ肉の香味ビール煮込み
四川名物料理で、花山椒や八角、唐辛子など四川料理に欠かせないスパイスを加えることで、カモ肉に深みを増し、ビールの麦の香ばしさで肉汁までまろやかに味わえます。
2,480円(税込)
-
新鮮なしょうかのカモ肉炒め
2,180円(税込)
【焼き魚料理】
-
焼き魚の麻辣香り旨煮込み/焼き魚の四川風旨煮込み
わかりやすく言えば「平鍋に炙った魚を寝かせてその上に野菜を盛って辛味スープに山椒を添えて炭火で煮込んだもの」
3,880円(税込)
-
焼き魚の発酵唐辛子旨煮込み
3,880円(税込)
-
焼き魚と牛ホルモン鴨の血の煮込み
3,980円(税込)
【前菜料理】
-
牛スネ肉と牛ハチノス辛味和え物
当店のおすすめをぜひご賞味ください!
1,280円(税込)
-
-
よだれ鶏
980円(税込)
-
焼き青唐辛子と牛肉の和え
1,200円(税込)
-
ゆで豚バラ肉のにんにくソースかけ
1,180円(税込)
-
バンバンジー
980円(税込)
-
牛ハチノスの辛味和え物
1,180円(税込)
-
くらげ頭の和え物
980円(税込)
-
砂肝とキュウリの和え物
880円(税込)
-
四川風の味付け豚足
781円(税込)
-
焼き青唐辛子と鶏肉の和え
980円(税込)
-
骨ない鶏もみじと発酵唐辛子の和え物
680円(税込)
-
ピータン
580円(税込)
-
ピータン豆腐
480円(税込)
-
たたきキュウリ
580円(税込)
-
アサリ肉の唐揚げ
580円(税込)
-
枝豆
380円(税込)
-
揚げピーナッツ
480円(税込)
-
豚ミミとキュウリの和え物
781円(税込)
-
干し豆腐の和え物
580円(税込)
-
鶏なんこつの揚げ
980円(税込)
【逸品料理】
-
血豆腐とモツの激辛煮込み
「毛血旺(マオシュエワン)」は牛のホルモンと鴨の血の煮込み料理。四川省の名物で中国本土で人気とい う。鴨(アヒル)の血を固めたもの(本物は血のプリンという表現をよくします。)これをスライスしたものが、美味しい鍋の具になりました。
2,180円(税込)
-
四川風ラーズジー
四川料理の代表的な料理の一つで、外はサクサク、味はスパイシーでほんのり甘く、悪魔のようなスパイシーにすることもできます。辛口が好きなお客様はぜひ挑戦してみて下さい。
1,980円(税込)
-
芽菜の豚バラ肉蒸し
1,580円(税込)
-
干し大根とラーロー炒め
1,480円(税込)
-
四川風マーボー豆腐
1,380円(税込)
-
白身魚の四川風煮込み
1,680円(税込)
-
四川風モツの炒め
1,881円(税込)
-
四川ラーロー
1,480円(税込)
-
白身魚と高菜漬物煮込み
1,680円(税込)
-
エビの四川風炒め
2,180円(税込)
【鶏&牛肉料理】
-
鶏肉のホイル炒め
1,480円(税込)
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
1,280円(税込)
-
鶏軟骨の四川風炒め
1,480円(税込)
-
油淋鶏
1,100円(税込)
-
鶏肉の辛味香り炒め
1,280円(税込)
-
牛肉の四川風煮込み
1,881円(税込)
-
牛肉の黒胡椒鉄板炒め
1,680円(税込)
-
牛肉と青唐辛子炒め
1,881円(税込)
-
牛肉の土鍋料理
1,980円(税込)
【豚&羊肉料理】
-
四川風回鍋肉
1,280円(税込)
-
豚足と青唐辛子の香り炒め
豚足にはたんぱく質のほか、ナイアシンなどの栄養素も含んでいますよ。豚足に多く含まれるたんぱく質は、筋肉や臓器、皮膚など、健康な身体作りに欠かせない重要な栄養素です。また、ホルモンや酵素、抗体など身体を調整する働きもあります。
1,180円(税込)
-
豚肉細切りの辛味強火炒め
1,380円(税込)
-
黒酢豚
1,280円(税込)
-
豚肉細切り甘酢辛味炒め
1,280円(税込)
-
チンジャオロース
1,180円(税込)
-
豚レバーの四川風炒め
1,080円(税込)
-
羊肉のクミン風鉄板炒め
1,680円(税込)
-
羊肉の爪楊枝串のクミン炒め
1,680円(税込)
-
羊肉と長ねぎ炒め
1,680円(税込)
【干し鍋料理】
-
豚ホルモンの激辛干鍋
1,580円(税込)
-
ウシガエルの激辛干鍋
2,880円(税込)
-
砂肝の激辛干鍋
1,480円(税込)
-
牛モツの激辛干鍋
1,680円(税込)
-
カリフラワの激辛干鍋
1,380円(税込)
-
イカの激辛干鍋
1,680円(税込)
【海鮮・野菜料理】
-
エビマヨネーズ
1,881円(税込)
-
エビチリソース
1,480円(税込)
-
エビと玉子炒め
1,280円(税込)
-
豆苗の塩味炒め
980円(税込)
-
インゲンの四川風炒め
1,380円(税込)
-
マーボーナス
1,080円(税込)
-
クウシンサイの炒め
1,280円(税込)
【麺類・飯類】
-
牛バラ刀削麺
1,180円(税込)
-
マーラー刀削麺
1,080円(税込)
-
担々刀削麺
1,080円(税込)
-
牛モツ刀削麺
1,280円(税込)
-
牛バラ麺
1,080円(税込)
-
重慶小麺
1,080円(税込)
-
タンタンメン
980円(税込)
-
牛肉麻辣味混ぜそば
980円(税込)
-
上海焼きそば
980円(税込)
-
五目あんかけ焼きそば
980円(税込)
-
五目かた焼きそば
980円(税込)
-
五目チャーハン
980円(税込)
-
大肉チャーハン
980円(税込)
-
四川風チャーハン
980円(税込)
-
エビチャーハン
1,080円(税込)
【点心・スープ】
-
焼餃子(5個)
520円(税込)
-
シューマイ(3個)/小籠包(3個)/エビ蒸し餃子(3個)/春巻(3本)
580円(税込)
-
ゴマ団子(3個)
520円(税込)
-
ネギ油パイ
420円(税込)
-
サンラータン/海鮮スープ
1,080円(税込)
-
玉子スープ
880円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-10-04 22:09:47.0