割烹本山サカナ テイクアウトのこだわり
-
本山芋けんぴ~マスカルポーネチーズ付~
薄いチップスタイプ。蜂蜜とブラックペッパーをかけていますが、お好みでマスカルポーネチーズ(要冷蔵)を付けてお召し上がりください。デザートとしてはもちろん、ワインや日本酒のつまみとしても相性抜群です。
-
本山よーかん~ドライフルーツとホワイトチョコレート~
名古屋 本山菓匠あんこととらのデザート代表作の本山よーかん。中にホワイトチョコレート、上にドライフルーツをトッピングした、和洋折衷の自家製スイーツです。目で見た時の華やかさ、食べた時の食感、味わいの変化…、すべてが新感覚。しかし意外なまでの好相性に、きっと驚いていただけるはずです。あんこは無添加の北海道産あんこ100%。