おぎのや食堂 神田 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
伝統の釜めしを旬の厳選素材で楽しむ
創業140年の伝統を持つ「元祖」釜めし1885年の創業以来、信越本線横川駅で駅弁の販売を開始した荻野屋。その伝統と情熱は、駅弁史上最大の発明と称される「峠の釜めし」を生み出し、多くの人々に愛され続けています。昭和天皇にも献上された伝統を受け継ぐ釜飯を、さらに進化させた土鍋風の器で提供します。
-
全国各地の高級食材を使用した彩り鮮やかな料理の数々
季節の旬を感じる食材をふんだんに使用した四季折々のお料理をご提供いたします。和洋中ジャンルを問わず「美味しい」をお届けいたします。お料理と一緒に味わっていただきたいお酒は日本酒、焼酎、クラフトビールなど豊富にご用意しております。当店の人気メニューをご堪能いただけるコースのご用意もございますので接待にもおすすめです。