酒膳 穂のほまれ 西新宿店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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玄米で仕入れ「精米24時間以内の新鮮なお米」だけを使用
お米は精米したその瞬間から酸化していき、鮮度を失っていきます。『穂のほまれ』では、お米を玄米の状態で仕入れて、店内で精米。美味しく育ったお米を最高の状態でお客様にお召し上がりいただくため、精米してから24時間以内の新鮮なお米だけ使用。精米したての米は香りが高く、食感も格別です。
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お米の魅力が凝縮された「炊き立て」ご飯をご提供
蓋を開けた瞬間、立ち上る湯気とともに感じる甘い香り、つややかな美しい見た目、噛むほどに広がる上品なうまみ。五感で楽しむ、お米の魅力が凝縮された炊きたてのご飯でしか味わえない感動をご提供するため、ランチは1人前ずつ羽釜で、ディナーはご注文ごとに土鍋で炊き上げたご飯を羽釜や土鍋ごとテーブルにご提供いたします。
サービスへのこだわり
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ショップカードにお米の廃材を使った「kome-kami」使用
使われなくなったお米にも米作りへの敬意を表現するため、廃棄米をアップサイクルした紙「kome-kami」をショップカードに採用ました。紙質はお米の力を引き出した、風合いのある優しい手触りが特徴です。ぜひ店頭で手に取って、食べるだけでないお米の可能性を感じてみてください。
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壁面には関わる全てに敬意を表現したウォールアート
お米一粒一粒を育む自然の力、そこへ向ける生産者の想いとたゆまぬ努力への敬意、そうして出来たお米を最高の状態でお客様に食べていただきたいと奮闘するあらゆる職人、すべてへの「ほまれ(誉)」を表現していてます。図案も一から考案した完全オリジナルの作品を2日間かけ、直接、壁に描きました。