昼だけうなぎ屋 名駅店 料理のこだわり
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「米」と「タレ」へのこだわり
創業100年老舗米屋監修の独自うなぎ専用米。鰻に合うように計算されたブレンド米をタレをかける事を考慮し、硬めに炊き上げます。京都老舗だし店と共同開発した独自配合の自家製タレとの相性抜群。たまり醤油をベースとした豊かな風味と広がる香ばしさが、うなぎの濃厚な旨みと良質な脂に重なり合い、芳醇で奥深い味わいを奏でます。
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創業90年続く卸問屋から届く厳選した鰻を使用
良質、安全で厳しい基準をクリアした鰻のみを使用。高級名店でも取扱う鰻は、身も柔らかく、脂がしっかり乗っていて、クセがないのが特徴。新鮮なうなぎを、1000度に達する強い火力を持った炭で焼き上げることにより、外側はパリッと、中はふんわりした食感、旨みが詰まった鰻を提供することができます。