女性ならではの新割烹を楽しめる◎

新割烹 はん田 料理 2024/07/08 更新

新割烹 はん田 料理のこだわり

  • 【出汁へのこだわり】

    【出汁へのこだわり】

    店内に漂う、食欲をそそる出汁の香り。和食は出汁が味の左右を決めるほど重要なもの。素材の味、香りを最大限引き出せるようにお料理ごとに出汁を変えて提供しております。お椀の味噌は四季の飯物に合うようにブレンドしているオリジナル味噌。味噌の味が引き立つように臼昆布と本かつお血合い抜きを使用しております。

  • 【鮮度を重視】

    【鮮度を重視】

    お料理につかう鮮魚は朝早くに料理長が市場に仕入れに行っています。釣りたて、仕入れたてをすぐに調理しているため鮮度は抜群。仕入れのポイントは、脂のりが良いか、身がしっかりしているか、新鮮かの3つに重きを置いています。是非、日本酒と一緒にお召し上がりください。

新割烹 はん田 おすすめ料理

  • 新割烹 はん田のおすすめ料理1

    【季節とその日の仕入れで変わるコース料理】

    和食の枠にとらわれない『新割烹』は、古典的なお料理と斬新なお料理の双方をお楽しみいただけます。コースの内容は全9品。使われる素材は季節の食材やその日の仕入れによって変わります。料理長が毎朝、市場で魚や青果を買い付けております。会食や誕生日、自分へのご褒美にいかがでしょうか?

    11000(税込み)~

  • 新割烹 はん田のおすすめ料理2

    【米にこだわったご飯】

    当店はお米にもこだわりがございます◎夏は酢飯に向いている山形のはえぬき、秋冬には土鍋にぴったりの静岡の絹娘を土鍋で炊いております。蓋を開けた瞬間に立ち上る湯気と一緒に感じる甘い香り、つややかな美しい見た目、噛むほどに広がる上品なうまみをお楽しみいただけます。

    コース内料金

  • 新割烹 はん田のおすすめ料理3

    【銀ダラの西京焼き】

    ふっくら艶やかな焼き上がりと、ひろがる白味噌の上品な香り。食べる箸とお酒が止まらなくなる当店自慢の銀だらの西京焼き。銀だらは毎朝、買い付けに行く市場で脂のりの良い銀だらを厳選して仕入れ。味噌は京都の白こし味噌を使用。本来の美味しさを存分に引き出す繊細な独自の味つけをしてご提供しております。

    コース内料金

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-07-08 09:12:43.0

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