湯の山温泉で食べるジビエ・川魚料理◎

囲炉裏 やましげ 料理 2024/07/24 更新

囲炉裏 やましげ 料理のこだわり

  • 当店人気メニュー◎上質な肩ロースを使用した「しし鍋」

    当店人気メニュー◎上質な肩ロースを使用した「しし鍋」

    しし鍋はイノシシの肉の旨味が存分に感じられ、脂身があり赤味噌のコクと相まってまろやかな味わいが特徴です。野菜の水分で鍋を作っていくため野菜の旨味も感じられ、より美味しく食べられます♪猪の中でも上質な肩ロースを使用しておりますので是非ご賞味くださいませ◎

  • 旬の地元川魚を使用した塩焼き

    旬の地元川魚を使用した塩焼き

    地元の川で揚がったあゆやアマゴを使用した塩焼き。囲炉裏の隅でじっくりと焼くことで表面がパリっと中はほろほろに仕上がります♪海塩をあえて使用しており、表面も美味しくお召し上がりいただけます!囲炉裏の醍醐味でもございますので是非ご体験ください◎

囲炉裏 やましげ おすすめ料理

  • 囲炉裏 やましげのおすすめ料理1

    当店人気メニュー◎上質な肩ロースを使用した「しし鍋」

    しし鍋はイノシシの肉の旨味が存分に感じられ、脂身があり赤味噌のコクと相まってまろやかな味わいが特徴です。野菜の水分で鍋を作っていくため野菜の旨味も感じられ、より美味しく食べられます♪猪の中でも上質な肩ロースを使用しておりますので是非ご賞味くださいませ◎

    3,850円(税込)

  • 囲炉裏 やましげのおすすめ料理2

    旬の地元川魚を使用した塩焼き

    地元の川で揚がったあゆやアマゴを使用した塩焼き。囲炉裏の隅でじっくりと焼くことで表面がパリっと中はほろほろに仕上がります♪海塩をあえて使用しており、表面も美味しくお召し上がりいただけます!囲炉裏の醍醐味でもございますので是非ご体験ください◎

    930円(税込)

  • 囲炉裏 やましげのおすすめ料理3

    あゆやアマゴの川魚料理◎川魚の釜飯

    あゆを釜を使用してじっくりお米と炊き上げて出来る釜飯醤油油ベースで味付けされた釜飯はあゆとの相性抜群◎季節のお野菜やキノコも入っておりますので健康的な一品となっております。お客様の目の前で炊きますので臨場感も◎

    4,200円(税込)

囲炉裏 やましげ 料理

■鍋料理■

「料理」の先頭へ戻る

■お食事■

「料理」の先頭へ戻る

■一品料理■

「料理」の先頭へ戻る

■焼き物■

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-07-24 15:57:39.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

TEL

20

TEL

21

TEL

22

TEL

23

TEL

24

TEL

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

TEL

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■囲炉裏 やましげの関連リンク
【関連エリア】 三重県その他菰野    【関連ジャンル】  和食トップ三重県その他/和食三重県その他/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  湯の山温泉駅   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理刺身フライドポテト湯豆腐うどんつくねキムチ鍋鴨鍋ステーキ餃子バーベキュー   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら