sasa ササ 料理のこだわり
-
近隣の生産者さんの食材を使用。
代表的な物として、sasaから歩いて約20分の距離にある、平野ファームさんの野菜を使用します。約20年間、無農薬の畑で安心・安全に栽培されている、朝収穫された野菜がその日の昼頃には届きます。また、吹田クワイなど、なにわ伝統野菜を後世に残すための活動も積極的にされており、我々もそのような野菜をお客様に伝えていきたいと思ってます。
-
心身共に元気になれる料理をご提供。
調理としては、主な熱源に「薪火」を採用しているのも大きな特徴です。薪火は直火・熾火・灰と様々な温度帯での調理が可能で非常にポテンシャルが高く、自然豊かなロケーションのsasaが掲げる「invitation to the forest」に最もふさわしいスローな調理法です。