天ぷら新宿つな八 大丸札幌店 料理のこだわり
-
気軽に愉しめる季節メニューや御膳を豊富にご用意
江戸前の天麩羅屋は胡麻油が主体。つな八では永年、胡麻油100%を使用。生の胡麻を搾る太白(たいはく)油を主体に、焙煎した胡麻の一番搾りを少しブレンドした綱八特選別誂(べつあつらい)でご提供しております。香ばしい胡麻の風味に包まれた天ぷらを天つゆにジュっとくぐらせるのも良し、お塩でサクサクも又良し。じっくりとご堪能ください
-
豊かな海の幸や山の恵み◎旬の味わいを淡い衣に包み提供
北海道の旬の鮮魚を目利きし仕入れております。車海老、活海老も国内産にこだわり使用。鮮度はもちろんのこと、ヒレがしっかりしているものだけを仕入れる等、確かな品質でお客様にご満足いただける天ぷらをご提供いたします。