うしとさかな 狸小路 ランチのこだわり
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うしとさかなの「うし」名物【和牛火山】
黒毛和牛の中でも味が濃い希少部位「シンタマ」を厳選。職人技で極薄シルクスライスすることで、和牛の柔らかな口溶けを実現した逸品。焼き方にもこだわり、1000℃の高火力の直火で一瞬だけ炙ることで肉の旨みを閉じ込めた。派手な見た目からは想像のつかない、繊細で計算され尽くした味わいにやみつき間違いなしだろう。
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うしとさかなの「さかな」名物【北海火山】
脂の乗ったサーモンを、職人が1枚ずつ極薄シルクスライス。口に入れた途端、サーモンとは思えない柔らかな食感が口いっぱいに広がる。生はもちろん、炙りでも楽しめるサーモン。生と炙りのハーフ&ハーフを注文するのが通な楽しみ方だとか。イクラは特製醤油で大将自ら手仕込み。たっぷり75g贅沢に堪能あれ!