かきだ鮨 料理 2025/03/14 更新

かきだ鮨 料理のこだわり

  • 豊洲直送の輝くネタ。季節毎に産地を厳選『本鮪の握り』

    豊洲直送の輝くネタ。季節毎に産地を厳選『本鮪の握り』

    蛎田氏の鮨に対する情熱を、鮮やかに表現しきった『本鮪の握り』。世界中から素晴らしい魚が集まる豊洲市場で、数百キロサイズの鮪を1本買いしています。季節で仕入れ産地を変えるこだわりぶりは見事です。

  • 魚も米も最高級を知る“売り手”を信頼。良いものを買う

    魚も米も最高級を知る“売り手”を信頼。良いものを買う

    漁師からは船の魚を丸ごと買い取り、豊洲では魚の知識に精通した熟練の仲卸から、「これはぜひに」と薦められるものを仕入れ。米は富山産コシヒカリとササニシキを合わせ、新鮮で香り立つものを使用しています。

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かきだ鮨 料理

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料理に関するメッセージ

  • 高級店で値段を気にせず食事ができる幸せ。今度は自分が届けたい

    かきだ鮨のスタッフ1

    料理人

    蛎田 一博 (カキダカズヒロ)

    広島県

    1990年、広島県生まれ。人材紹介会社の社長をしながら、海釣りと社員へのまかない海鮮丼づくりの趣味が高じて鮨職人の道へ。経営者になった当時の「値段を気にせず好きなだけ飲食できる気持ちよさ」を追体験できる店として、2022年【有楽町かきだ】を開店。豊洲市場で大将自らが仕入れた高級ネタを「おかわり自由」で食べられる店として、半年先まで予約が埋まる人気店となる。2023年に新宿へ店舗移転。メディア出演多数。

  • かきだ鮨のスタッフ1

    蛎田 一博 (カキダカズヒロ)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-03-14 23:45:34.0

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