韓国Dining タッカンマリ研究所 料理のこだわり
-
専門店「タッカンマリ研究所」の味をご賞味あれ!
タッカンマリとは「鶏一羽」という韓国語。鶏を意味する「タツ」、一羽を意味する「ハンマリ」が組み合わさってできた料理名です。文字通り鶏を丸々一羽煮込んだいわゆる「韓国風水炊き」。1970年にソウルで生まれ、現在では多くの人から愛される韓国のソウルフードに!本場の味に近付けるべく研究に研究を重ねた当店自慢の味をご堪能ください♪
-
あと一品やお酒のアテにもピッタリの韓国料理の数々
チヂミやポッサム、チャプチェなど、本場韓国の人気料理もずらりとご用意!あと一品欲しいときやお酒のアテにもぴったりです。韓国ドラマのあのシーンを思い浮かべながら食べるとテンションもアップ♪韓国にショートトリップした気分で本場韓国の味をお楽しみください◎