大人のためのカジュアルなスペインバル

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ドノスティア 料理 2024/09/03 更新

ドノスティア 料理のこだわり

  • “ローカルコンシャス”と“自由”

    “ローカルコンシャス”と“自由”

    バスク地方特有のピンチョスをベースにバイオーダースタイルで提供する“料理系バル”格安のハモンとフレッシュな魚介、煮込みとローストをバルスタイルで。

  • トラディッションをベースに楽しいモダンさ

    トラディッションをベースに楽しいモダンさ

    フレンドリーでは無くあくまで、フランクで。常連さんで埋まってしまう店でなく、色々なお客様が入れ代わり立ち代わりお越し頂ける雰囲気とクオリティーを目指します。

ドノスティア おすすめ料理

  • ドノスティアのおすすめ料理1

    ドノスティアオリジナル・トルティージャ・デ・パタタ

    450円(税込)

  • ドノスティアのおすすめ料理2

    生ハムのクロケッタ

    600円(税込)

  • ドノスティアのおすすめ料理3

    ピンチョス エンサラディージャ エビ

    480円(税込)

ドノスティア 料理

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料理に関するメッセージ

  • 伝統を古臭さを感じさせない完成度で。「出来たてで香りのある料理“手作りの土着ファーストフード”」本店同様、奈良、関西圏の食材を意識し、スペインのスタイルをもって提供します。

    ドノスティアのスタッフ1

    オーナーシェフ

    川島 宙(かわしま ひろし)

    1971年東京生まれ。大阪辻調理師専門学校卒業。1999年東京・ホテル西洋銀座入社。その後、東京ホテルオークラレストランサービスを経験。神奈川『麻生ガーデン』、京都センチュリーホテルなど関東・関西のホテル、レストランを経て、34歳にしてスペインに渡る。世界ベストレストランの一つである、バスク地方のレストラン「ムガリツ」に入り多大な影響を受ける。2017年 仏レストランガイドブック ゴ・エ・ミヨ日本版『今年のシェフ賞』受賞2020年 農林水産省料理人顕彰制度『料理マスターズ』シルバー賞受賞本店の『アコルドゥ』は2022年よりミシュラン“2つ星”を獲得

  • ドノスティアのスタッフ1

    川島 宙(かわしま ひろし)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-09-03 12:28:46.0

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