炭火和食 さかい 料理のこだわり
-
厳選食材の持ち味を最大限に引き出す炭火焼をご提供
料理長が長年の経験の末に辿り着いたのは、素材の美味しさを一層際立たせる「炭火焼」というシンプルな調理法。確かな目利きで厳選した野菜や肉、魚などを、炭火で焼き上げてご提供いたします。なかでも「炭火野菜焼き」は、素材がもつ本来の甘さに驚く方も。普段はあまり野菜を好まないというお客様からも好評な一品です。
-
『炭火焼をメインに味わえるコース』
ホテルや旅館、料亭など、日本各地で研鑽を重ねた料理長が腕を振るう当店。炭火焼に特化したコースを花・月・雪・星の4種類ご用意いたしました。先付を味わった後は、信頼できる仲卸業者から仕入れた上質な鮮魚のお造りに舌鼓。続いて野菜・肉・魚の炭火焼を贅沢にご堪能いただけます。食後にはうぐいす粉で仕上げたわらび餅をどうぞ。