鰻すみと お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
◆ひと割きひと割き”感謝を込めて”ご提供◆
二十代初め地元京都を離れ静岡へ。人の縁で全国の百貨店~都内鰻店へ加工鰻を卸している「三和淡水魚」で裂き場を5年経験。経験を重ねるにつれ鰻職人の技術に魅了され、その後職人会から三島の有名店はじめ都内の老舗店で裂き、串打ち、焼き場を15年経験。技術に終わりのない鰻職人道を我が人生と感じ地元京都にて自店をオープンしました。
-
◆鰻は捨てるところがない『万能食材』◆
鰻はスタミナ食と言われる程豊富な栄養素を含み”美容と健康”に最適な食材です。疲労回復や免疫力を向上させる鰻を”神からの贈り物”のように感じ、そんな鰻の命に感謝して時間をかけ蒸すことで、鰻本来の繊細な味を引き出します。是非、お客様のお好みの食べ方で当店自慢の鰻をご賞味くださいませ。皆様のご来店心よりお待ちしております。