鰻すみと 料理 2024/09/06 更新
鰻すみと おすすめ料理
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■うな重<関東蒸し>■(上:5,300円、特上:6,800円、極上:8,300円)※注文後蒸し時間に20分程頂きます
当店でお出しするうな重は、鰻の持つ旨味を最大限に引き出す「関東蒸し」。まず鰻を一度蒸してからタレを絡めて焼くという二段階の調理法を用います。この手間をかけることにより、身がふっくらと柔らかくなり、タレの甘辛さが絶妙に絡み合います。この方法により、鰻の脂が程よく落ち、より上品な味わいに仕上がります。
5,300円(税込)~
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■ひつまぶし<直焼き>■(上:5,800円、特上:7,300円、牡丹:8,800円)
ひつまぶしはシンプルでありながらも奥深い調理法である「直焼き」でご提供しております。「直焼き」の鰻は、炭火の遠赤外線効果によって余分な脂が落ち、鰻本来の豊かな風味と香ばしさが堪能できます。皮のパリッとした食感と、口の中に広がるジューシーな身の絶妙なコントラストは、一度食べると忘れられない体験です。
5,800円(税込)~
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■鰻は捨てるところがない『万能食材』■スタミナ食と言われる程豊富な栄養素をもつ鰻
全身捨てるところのない万能食材として知られてる鰻。身はふっくらと柔らかく、脂の乗った部分は絶品で、「関東蒸し」「直焼き」でお楽しみ頂けます。骨はカルシウムが豊富で、骨せんべいとしておつまみにも最適。肝や内臓も栄養価が高く、肝焼きとして楽しめます。皮にはコラーゲンが豊富で美容と健康に最適な食材です。
5,300円(税込)~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-06 09:50:01.0