碧海umi鎌倉小町 料理のこだわり
-
こだわり抜いた「天然本まぐろ」と「三崎まぐろ」☆
当店で扱う天然本まぐろは北限アイルランド沖の特殊漁場で獲れているため、高緯度で四季があり、冷たい海の荒波で育ったまぐろです。養殖とは違う天然のまぐろの旨さを是非味わって頂きたいです。また三崎まぐろははえ縄漁で漁獲された直後、船内で-60℃に急速凍結されるため、獲れたての美味しさや品質を、解凍時に再現することができます。
-
贅沢なまぐろを自分好みの食べ方で楽しめる♪
丼の楽しみ方が沢山あるのも、当店の魅力!漬け卵黄にまぐろをくぐらせて食べるもよし、海苔をちぎって自分流のマグロ丼を作るもよし。手巻きスタイルでは一口でまぐろの旨味が口いっぱいに広がるのも嬉しいです!特製出汁のお茶漬けにすることもおすすめで、自分好みに味変できる甘口醤油・旨口醤油・赤酢は、各テーブルに設置しております◎