そば前日本料理 手打ちsobaya 小料理 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
掘りごたつ席でゆったりとこだわりそばを召し上がれ♪
ご用意したお席はテーブル席が10席、カウンター席6席、そして掘りごたつ席が16席(4名様×4卓)。のんびり、足を伸ばしてご利用いただけます。なお掘りごたつ席は基本4名様までですが最大6名様までお座りいただけます!割合、打ち方、切り方など趣向をこらした蕎麦は食感や風味も色々。美味しいお蕎麦をゆったり食べる時間をお楽しみ頂けます。
-
壁はそばの実の甘皮をイメージ。落ち着きのうぐいす色
優しいグリーンの壁紙は「そば」の実の甘皮をイメージ。あたたかさと落ち着きのある和空間に仕上げております。テーブル席は10席をご用意。店主こだわりのそばをできる限りリーズナブルな価格でご提供。地域の方に気軽に利用していただくことを目指します。
サービスへのこだわり
-
青森県、群馬県産などのそばを、独自割合で挽いて打つ。
様々な産地のそばを使用。青森県産そばの実の外皮を取り除いてひいた二・八そばや、ひき方を変えた2種類の群馬県産そば粉を混ぜた極太の九・一そばなど、そばの魅力をお楽しみいただければ幸いです。ランチセットなどもご用意あるので、ぜひ気軽にお越しください。
-
「そば前」という文化を楽しむ。おつまみ後の締めの蕎麦
お酒やおつまみを楽しみ、締めにそばを食べる『そば前』の文化。関西の京料理店で10年ほど修業の後、和食、蕎麦店でさらに10年以上の研鑽を重ねた店主が知ってほしいと願う、おいしいお蕎麦の楽しみ方です。お酒や小鉢料理を味わった後のお蕎麦の魅力を存分にご堪能下さい。