練馬鳥長 新潟 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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【完全予約制】大人が満足する味をご提供するために。
平日、土曜、日・祝日で分け、さらにコースのご利用スタート時間も設定させていただいております。その日捌いた鶏を最も美味しく召し上がっていただたくため、最上のタイミングで火入れ・ご提供をしております。コースのご利用時間はゆったり2時間~2時間30分。飲み放題もございますので、「練馬鳥長・新潟」の味を存分にお楽しみいただけます。
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本物を提供するための焼き場。鶏料理のプラットフォーム
職人の聖域、焼き場。火力の強い土佐備長炭をおこし、朝挽き鶏に火入れをする「練馬鳥長・新潟」のプラットフォームです。洋食を学び、和食を修め、19歳から料理の道を貫く店長と、確かな腕を持つスタッフたちが焼き場で日々食材と向き合っています。無骨で洗練された焼き台で、志賀の「淡海地鶏」をはじめとした地鶏を丁寧に調理いたします。
サービスへのこだわり
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「土佐備長炭」選び抜かれた火力と香りを持つ高級備長炭
火力に優れた炭火焼き。その炭にもこだわり、高級備長炭の一つ「土佐備長炭」を使用しております。高温で炙るから、皮目はパリッと、内側にはしっかりと肉汁を閉じ込めたジューシーさに焼きあがります。香り高い炭火焼き特有の風味も絶品。朝捌いた鮮度抜群の鶏を最高の火入れでお出しします。名店「練馬鳥長」の味を継承した本格的な串焼きを。
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-5度の低温保存冷蔵庫が、日本酒の鮮度をキープする。
「練馬鳥長・新潟」では全国各地の手に入りにくい日本酒を入手、入荷しています。独自ルートでの仕入れなので、思わぬ産地の日本酒や、普段出会わないような希少な銘柄を入荷することも。お店に届いた日本酒は、マイナス5度の冷蔵庫で保存しています。低温で、日本酒の鮮度をしっかりとキープ。お客様にお出しするまで美味しい状態を保ちます。