練馬鳥長 新潟 料理のこだわり
-
「淡海地鶏」など、1羽丸ごと捌いてご提供いたします。
志賀の銘柄鶏「淡海地鶏」を中心にこだわりの鶏を厳選。地鶏を1羽まるごと捌き、串焼きやたたき、揚げ物、お鍋にも使用しています。その日捌いた鮮度抜群の鶏はどんな調理でも抜群に美味しい。また丸鶏を捌くからこそ出る希少部位もご提供。お客様ごと、テーブルごとに異なる串をお出しする場合もございますが、お楽しみいただければ幸いです。
-
濃厚な旨さは赤ワインと、さっぱり調理には白ワインとも
各地の日本酒も取り揃えておりますが、旨みの強い地鶏はワイン類とも相性抜群。テレビでも取り上げられた「フォアグラ鍋」はすき焼き仕立てで赤ワインとのマッチングがおすすめ。たたきや串焼き、蒸しつくねなどあっさりした調理なら白ワインとお召し上がりいただくのも楽しいはず。現在入荷中のワインはスタッフまでお気軽にお尋ねください。