青山小火鍋 東京大森店 おすすめレポート

keiさん
50代前半/女性・来店日:2025/04/06
ホットペッパーグルメで予約
鍋も家で使うような鍋&コンロで食べます
店員さんは日本の人ではありません
お客さんも日本人はほぼいませんでした
ただ、クセになるお鍋で早速リピートはじまっています
穴場な場所なのにいつも満員な意味が分かりました^_^

カズさん
50代前半/男性・来店日:2025/02/23
ホットペッパーグルメで予約

はっちさん
30代後半/女性・来店日:2025/01/31
ホットペッパーグルメで予約
店内はスパイスカレーのような薬膳の香りでいっぱい。着席すると日本語が堪能な店員さんが、辛さの好みを聞いてくれました(大体の方はピリ辛で良いかと思います※辛さは後からでも調整可能とのこと。
(異国料理店では日本語がうまく伝わらず心配になるケースがあるのですが、こちらのお店では)スープを頼むと付いてくる骨付き肉の食べ方を教えてくれたり、安心して食事が楽しめました。
薬膳スープは身体に良さそうなうえ美味しく、タピオカミルクティーとスープを交互に沢山いただきました。
(タピオカが一般的なものではなく、無味無臭でライチのような果肉感のもので新感覚です)
具材も本場っぽいものが選べ、私は「豆腐の皮」を注文しました。
しっかりとした食感の平打ち麺状の皮が薬膳スープにもよく絡むので、ヘルシーな変わり種を求める方にはおすすめです。

ろーずさん
女性・来店日:2025/01/26
ホットペッパーグルメで予約
- 1
- 2