梯子 hashigo 大手町 コース詳細 2024/10/05 更新
カジュアルな値段と雰囲気で楽しめる本格的な懐石料理。当店のボーンブロス懐石の最大の特徴は「食べるだけで健康になる懐石料理」です。四季の食材で楽しむ当店のコースをご堪能ください♪
料金 |
クーポン利用で 7,700 円(税込) クーポンを見る |
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品数 | 14品 |
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能時間 | 18:00~20:30 |
予約可能曜日 | 月~土・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日19時まで |
補足事項 | 人数様の変更は前日までにご連絡をお願い致します。また、ご予約時間から遅れる際は1本ご連絡を頂けると幸いです。※人数変更は前日までにお願い致します。※アレルギーや苦手な食べ物などございましたら、お気軽にご相談ください。※当日キャンセル、人数変更が生じた場合は全額のキャンセル料を請求いたします。 |
※クーポン利用で適用される料金です。必ずクーポン提示条件、利用条件をご確認ください。
このコースで利用できるクーポン
- 8名様以上団体コースご予約で乾杯ドリンクサービス
- 土曜日限定!!4名様以上の利用で10%オフ
コース内容
【 お献立 】
焼き胡麻豆腐
総料理長・寺田が修行したミシュラン一つ星「銀座うち山」の伝承の味。
鶏の湯葉ワンタン
お出汁は鶏の骨から取ったボーンブロス。整腸作用あり。
湯葉に包まれた挽き肉は大山鶏。
本鮪の中トロ燻製醤油和え
鮪は奄美大島の生の本鮪中トロ。
添え物は伊豆の本わさびと減塩のたまり醤油を燻製し、海苔を加えた「燻製海苔酢」。
梯子の農園野菜サラダ
32種類の無農薬有機野菜を使用。
こだわりはオーダーを受けてから野菜をカットし、温野菜にする。
自家製たまねぎドレッシングは、米油とすりおろしたまねぎ。
季節の八寸
黒マイタケと春菊のお浸し、和牛ローストビーフの山椒和え、イチジクとシャインマスカットの白和え、
鮭けんちん・さつまいも蜜煮、ズワイ蟹のくり~む揚げ春巻き。
合鴨と海老芋の治部煮
総料理長・寺田の出身である北陸の郷土料理。
出汁はボーンブロスを使用。
鶏白レバーと和歌山・あんぽ柿の最中
女性に不足しがちな鉄分補給メニュー。
レバーペーストといぶりがっこを最中でサンド。
極上比内地鶏焼き(もも、むね、かわ)
秋田県の堀内陽光ファームで育った比内地鶏を使用。
化学肥料不使用の餌で平飼い。
あの鯛茶漬け
「銀座うち山」伝承の鯛茶漬け。
お米は血糖値が上がりにくいと言われるササニシキを使用。
温かい杜仲茶でお召し上がりください。
本わらび餅
100%本蕨粉を使ったわらび餅。
きな粉は香りを出すため煎って、きび糖と合わせました。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-10-05 01:54:16.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。