和酒と肴Mizuiro 料理 2025/03/26 更新
和酒と肴Mizuiro おすすめ料理
-
四季折々の日本を、酒で感じる。全国を旅するように味わう、それぞれの地酒の違いを利き酒で楽しむお店
47都道府県から厳選した日本酒を2週間ごとにセレクトしてお出ししています。店主がその週の都道府県を決める「Mizuiro」ならではのシステム。旬の味わいを引き立てる酒は季節や土地により魅力もさまざま。熊本の希少な日本酒などもございます。日本各地の風土や文化を反映した日本酒を通じ、その味に浸る特別なひとときを。
店頭にてご確認下さい
-
酒と共に、郷土の歴史を味わう。地酒と相性抜群のあてで郷土料理と触れ合う、日本酒と食のマリアージュ
日本酒を楽しむための特別なひと皿をご用意。セレクトしたその週の利き酒に合わせ、その土地の郷土料理を提供。その土地の料理とその土地の地酒は、各都道府県それぞれの風味を感じさせ、まるで旅をしているかのような気分。2週ごとに変わる郷土料理の魅力発見できる「Mizuiro」は、通えば通うほどハマってしまうお店です。
-
-
おいしいお酒とおいしいお料理をちょっとだけ。様々なお酒と美味しいアテで織り成す口福をご堪能あれ!
旨いお酒と共に味わう数々の逸品料理を提供。新鮮な刺身は海の恵みを存分に感じられる一品。ローストビーフは肉本来の味が引き立つように丁寧に仕上げられ、噛むほどに旨味が広がります。おでんは心が温まるような深い味わいが魅力。お酒との組み合わせで様々なペアリングを楽しむ、大人の時間をごゆるりとお過ごし下さい。
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-26 19:38:39.0