湘南飯店 料理のこだわり
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美食の聖地「衡陽」出身の料理人が作る本格湖南料理。
中国には「中国の小炒は湖南にあり、湖南の小炒は衡陽にあり」という言葉があります。 衡陽は中国の正統派の炒め物の故郷であり、美食の聖地としても有名です。 湘南飯店のシェフは全員中国湘南衡陽の出身で、料理は湖南料理本来の味を重視しております。 化学調味料は一切使用せず、全て天然調味料のみを使用し仕上げております。
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伝統の調理法によって引き出される素材本来の風味。
衡陽の料理人の間で師匠から弟子へと受け継がれてきた独特の調理法によって素材本来の風味を引き出しています。 そのため、食材には「極限の鮮度」と「時間の味」が求められます。豊洲からその日のうちに直送される新鮮な魚介類と野菜を使用したり、1年以上発酵・乾燥させた食材を多く使うことで湘南料理に独特の風味を与えています。