鮨と肴 哲 tetsu お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
新鮮なネタが自慢の「お鮨」の味わいを引き立てるワイン
豊かな果実味とまろやかな味わいでどんな料理にも合わせやすいチリワイン「アルパカ」のほか、料理人の鋭い味覚と感性で厳選されたボトルワインを取り揃えております!鮮度の良い魚の身はそれだけでも至高の美味しさですが、お酒とのマリアージュで一層格別な味わいとなってお客様を楽しませます。ワインのラインナップはお気軽にお尋ねください
-
ひとくち食べれば違いが分かる、鮮度抜群の食材を使用◎
素材そのものが持つ味わいをお届けするため、市場から直接仕入れた魚介や野菜をふんだんに使った料理をご提供しております。磯の香り漂う「ほたて塩焼」や「かにみそ」、衣の軽やかな食感が楽しい「天ぷら盛合せ」、とろけるような口当たりが堪らない「すじの煮込み」など鮮度の差が味の差としてあらわれる料理を、自信を持ってご提供致します!
サービスへのこだわり
-
お客様ごとのニーズに合わせる多彩な席タイプをご用意◎
おひとり様でお立ち寄りの際やデートにピッタリのカウンター席、ご友人・ご同僚とのちょっとした飲みの席として使いやすいテーブル席、羽を伸ばしてゆったり寛ぎながらお食事したい方にオススメのお座敷席と、さまざまなタイプのお席へのご案内が可能です。日常の何気ないシーンから特別なお祝いまで、幅広いお食事の場を提供させて頂きます。
-
職人の豊富な経験と技術で仕上げられる絶品料理をご堪能
長年修業を積んだ職人の確かな技とセンスが活きる料理の数々は、作り手・お客様双方の心をも満たします。使う食材の仕入れにこだわり、切り方から焼き加減・盛り付けに至るまで細やかな気配りで創り出される一皿一皿はまさに至福の味わい。本当に美味しいものを食べた時の幸せを、手間暇をかけ心を込めた料理でご体感いただけるお品書きです。