レストラン&バー 17CLUB byアパホテル 料理 2025/04/09 更新
レストラン&バー 17CLUB byアパホテル おすすめ料理
レストラン&バー 17CLUB byアパホテル 料理
- 《SIGNATURE DISH》
- 《VEGETARIAN MENU》
- 《COLD DISH》
- 《COURSE MENU》
- 《HOT DISH》
- 《DESSERT》
- 《BAR FOOD》
- 《SEASONAL MENU》
《SIGNATURE DISH》
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神戸牛のローストビーフ 淡路玉葱と一緒に
神戸牛をリーズナブルに楽しめるローストビーフです。甘みが特徴の淡路産玉ねぎを添え、神戸牛の旨味を引き立てます。また、肉の柔らかさと野菜の旨みが絶妙なバランスを生み出します。
1,870円(税込)
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神戸牛のハンバーグ 炭火焼き トリュフ塩添え(100g)
和牛 神戸牛を使用したハンバーグ。オーダーが入ってから焼き上げているのでとてもジューシーで肉汁をたっぷり旨味がありますのでソースは無しで特製トリュフ塩でお召し上がり下さい。
2,420円(税込)
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神戸ビーフの超(スーパー)ボロネーゼ 京都卵のオムレット風
和牛の最高峰神戸牛を使用したパスタボロネーゼの上に京都卵を使ったオムレツをのせています。
3,190円(税込)
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神戸牛のランプ 炭火焼ステーキ150g
※ランプ=腰からお尻にかけての部位。モモに分類される肉ではあるが、適度にサシが入る肉質をもっている。脂が多すぎるのが苦手な人にオススメ。お肉の旨味を楽しめるステーキです。
6,600円(税込)
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神戸牛の炭火焼 リブロースステーキ(100g)
※リブロース=牛の首から背中部分にかけて位置するロースの一部。柔らかく、きめ細かな肉質と上品な甘みが特徴で、炭火焼きでじっくりと焼き上げた自慢の1品です。
8,800円(税込)
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神戸牛のサーロイン 炭火焼きステーキ(100g)
牛の背中の中央の部位できめ細かい霜降りが特徴です。ディナーコンセプトの伝統的な炭火焼きでじっくりと焼き上げることで、外はカリっと、中はしっとりと神戸牛の旨みを最大限に引き出します。
12,100円(税込)
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《VEGETARIAN MENU》
《COLD DISH》
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プラント野菜とグリーンサラダ
マイクロオゼイユなど水耕栽培した野菜にバージンオイル、こだわりの塩を添えて健康を意識した料理になります。プラント野菜=工場等の栽培施設で作られた野菜。動物性食材を避け、植物由来の食事をされる方にオススメ。フルール・ド・セル(塩の花の意味)とEXバージンオイルを添える
1,100円(税込)
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サラダアルカンシェール(オードブルのサラダ仕立て)
シェフのこだわり食材をふんだんに使用した贅沢なサラダ仕立てになります。イクラと新鮮野菜の食感が癖になる1品!
1,210円(税込)
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生ハム(ハモンセラーノ)とオリーブの盛り合わせ
ハモンセラーノ=スペインで作られる生ハムで、ハモンをハム、セラーノは山のを意味することから、山岳地域で作られることが多い。オリーブは種抜きと種有りがあり、深い味わいを楽しみワインやビールなどでお召し上がり下さい。
1,760円(税込)
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本日のスペシャリテ 前菜三種盛り合わせ
シェフのこだわり食材のオードブル盛り合わせになります。神戸牛ローストビーフは必ず入っています。
1,980円(税込)
《COURSE MENU》
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Aコース カジュアルコース3300円(税込)コース
(宿泊プラン2750円(税込)コースに準ずる)【1】オードブルサラダ【2】ミニパスタ【3】メイン【4】パン【5】シャーベット※コースは順番にお出しします。お時間の無いお客様はお申し出ください
3,300円(税込)
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Bコース 黒毛和牛の炭火焼きステーキコース5500円(税込)
【1】アミューズ 【2】オードブル【3】スープ【4】肉料理 黒毛和牛の炭火焼きステーキ or 魚料理【5】パン【6】デザート【7】コーヒー※メインを和牛と魚料理からお選びいただけるセレクトコースです。ゆったりとしたリゾートタイムをお楽しみ下さい。
5,500円(税込)
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Dコース 神戸牛の炭火焼とフレンチのフルコース11000円(税込)
【1】アミューズ【2】冷製オードブル【3】温製オードブル【4】魚料理【5】肉料理【6】デザート【7】パン【8】コーヒー
11,000円(税込)
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ごはんセット
ごはん150g、味噌汁120ml
660円(税込)
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パンの盛り合わせ
ハードパンとソフトパンの盛り合わせ。
660円(税込)
《HOT DISH》
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国産牛 トマホークステーキ 炭火焼き(シェアメニュー2~4人前)
トマホーク=牛の肩ロースとサーロインのリブアイという部位を骨ごときりだしたもの。骨と一緒に焼き上げることでうま味が肉に移りさらにジューシーに仕上がります。
7,590円(税込)
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国産牛 Tボーンステーキ 炭火焼き(シェアメニュー2~3人前)
牛の背骨のT字型の骨に沿って切り出された、肉層の厚いステーキです。T字型の骨には、牛のロースとフィレが含まれており、ステーキにはこの2つの部位が含まれます。
7,590円(税込)
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国産牛のトロトロビーフシチュー
国産牛肉を赤ワインが香る特製デミグラスソースでトロトロになるまでじっくり煮込んでおります。国産牛肉でこの価格はおすすめになります。
1,210円(税込)
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大阪もん野菜の入ったミネストローネ
季節の大阪もん野菜を入れたシェフオリジナルのミネストローネになります。仕上げにエキストラヴァージンオリーブオイルやパルメザンチーズを香りづけでとろけるチーズと野菜の旨味のハーモニー。
990円(税込)
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難波葱と豚の骨付きスペアリブオーブン焼き
骨付き豚肉をアジアの香草で漬け込みジューシーに焼き上げたシェフおすすめの料理。食べ応えも十分で大阪産難波ネギと共にお召し上がりください。
1,430円(税込)
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ズワイ蟹と白菜のトマトクリームパスタ
ズワイガニを使用したトマトソースベースのクリームパスタ。
1,760円(税込)
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やみつきピーマンと鶏からあげの食べ比べ
鶏の唐揚げと元谷専務考案のピーマンの唐揚げの盛り合わせ。
1,760円(税込)
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大阪府堺市産春菊と旬野菜のマリアージュ ほたて貝のグリエ えごまオイルの香り
春菊を貝類の汁でミキサーにかけて美しいグリーン色のソース帆立貝のグリエの香ばしい香りとサクサクな特製チュイルのマリアージュチュイル:油、粉、卵を混ぜて一晩寝かしてから焼き上げる。
1,980円(税込)
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銘柄豚の低温調理 やわらかとんかつ(100g)
ポン酢大根おろし、ヒシウメソース、ワサビ、ドレッシング付き低温調理=低温で加熱するので肉質が固くなりにくいのが特徴。ヒシウメソース=大正時代から大阪で作られているご当地ソース。豚肉を真空にして低温でじっくりと火を通して最新の調理法「分子調理」でサクッと仕上げてあります。
1,980円(税込)
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《DESSERT》
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調理長おすすめ特製あつあつスフレ
スフレ=フランス発祥の伝統的なデザートで、膨らむが語源とし、メレンゲに様々な材料を加え加熱して膨らませる。レストランでしか食べれない熱々のふんわりな特製デザートになります。
990円(税込)
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17CLUBプリン
17CLUB特製の濃厚卵を使用したプリン。
770円(税込)
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各種ケーキ
550円(税込)
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3種類盛り合わせプレート
3種のデザート盛り合わせ。日替わり。
1,650円(税込)
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毎日食べたい 【ディナー限定5食】のアサイーパフェ
特製パコジェットで作ったアサイーアイスクリームとソフトクリームの2層に仕上げてあります。季節のフルーツを飾り中にはスフレチーズケーキもあり満足感のあるパフェに仕上げております。
1,100円(税込)
《BAR FOOD》
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Seasons野菜のピクルス
きゅうり、カリフラワー、小タマネギ等の野菜や果実を酢に塩、香辛料、香草等を加えたものに漬けたもの食べやすく甘酸っぱく仕上げてあります季節の彩り野菜を使用。
660円(税込)
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大阪名物 たこ焼き串
関西ローカルフード たこ焼きをバーでも食べやすく串で刺しました。お好みでかつお節やマヨネーズをかけてお召し上がりください。
660円(税込)
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グリル野菜 アパ社長カレーディップ
グリル野菜にアパ社長カレーをディップソースとして召し上がって頂くアパならではの一品。
1,210円(税込)
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17 ピッツァ
定番のピッツァ・マルゲリータ。マルゲリータ=イタリアを代表するピザでトマトソース・チーズ・バジル・オリーブとシンプルでありながら人気のあるピザ。
1,210円(税込)
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17クラブフィッシュアンドチップス
フィッシュ&チップス=イギリスの伝統料理の一つで白身魚のフリットとポテトフライの盛り合わせ。
1,430円(税込)
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17 カリカリサクサクのオニオンリングフライ
オニオンリングを高層階タワーに致しました。
1,650円(税込)
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やみつきピーマンと鶏からあげの食べ比べ
鶏の唐揚げと元谷専務考案のピーマンの唐揚げの盛り合わせ。
1,760円(税込)
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17CLUBプリン
17CLUB特製の濃厚卵を使用したプリン。
770円(税込)
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【限定5食】のアサイーパフェ
アサイーアイスクリームとソフトクリームの2層に仕上げてあります。季節のフルーツを飾り中にはスフレチーズケーキもあり満足感のあるパフェに仕上げております。
1,100円(税込)
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アパ社長カレー
アパホテル名物のアパ社長カレー。隠し味にソースを使った金沢カレーをオマージュしたホテルカレーです。
1,100円(税込)
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SAMURAIラーメン
鯛出しベースのスープ。※サムライ葱=甘みや柔らかさに加え、葉の厚みがある葱。鯛出汁と醤油ベースの合わせだしであっさりとした味付けに仕上げてあります。
1,100円(税込)
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ズワイ蟹と白菜のトマトクリームパスタ
ズワイガニを使用したトマトソースベースのクリームパスタ。
1,760円(税込)
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ナッツ盛り合わせ
ナッツ(主にカシューナッツ・アーモンド・ピーナッツ等)
990円(税込)
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チョコレート盛り合わせ
チョコレートの盛り合わせ。
1,210円(税込)
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トルティーヤ チップス
トルティーヤチップス!アメリカ発祥の地になります。お好みのドリンクとご一緒にサルサソースをアクセントにご堪能ください。
660円(税込)
《SEASONAL MENU》
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旬のタケノコのムニエル
筍をブイヨンで煮込んでからムニエルにして生ハムを巻いてあります。ソースは濃厚な赤ワインソースでムニエルした筍の香ばしさとソースの相性をご堪能ください。
660円(税込)
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カワハギとこごみのエスカベッシュ
旬のカワハギと揚げて酢漬けにしてあります。春野菜のコゴミを添えてあります。
660円(税込)
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カワハギのカルパッチョ春野菜と大阪野菜のエチュベ
旬のカワハギのカルパッチョになります。春野菜と大阪もん野菜のエチュベのマリアージュ。ソースは自家製柚子風味のオリジナルドレッシングで。
1,210円(税込)
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濃厚なブイヤベース
旬の魚とムール貝入の特性ブイヤベース。鮮魚の味が堪能できる一品に仕上げてあります。
1,210円(税込)
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季節の17CLUBパニーニ
季節野菜とハム・チーズを挟んで作っております。焼き立てなのでとろけるチーズの仕上げです。軽食にはおすすめの一品です。
990円(税込)
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ホタルイカと菜の花のオイルパスタ
春のホタルイカをふんだんに使った今の季節しか食べれないパスタになります。ペペロンチーノパスタをベースのお作りしております。
1,320円(税込)
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TENPURA盛り合わせ(大阪もん野菜)
分子調理機でカリッと仕上げた天ぷらになります。分子調理機でさらに野菜などの旨味を感じられる天ぷらになります。
1,430円(税込)
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17オムライス
チキンライスを卵で包み、デミグラスソースをかけております。17CLUBの焼印とご一緒に。
1,320円(税込)
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マグロの炙り焼き 旬野菜添え(70g)
マグロ!大阪ご当地グルメ食材新鮮な近大マグロの炙り焼きになります。ソースはオリジナルのごま風味の和風ドレッシングになります。
1,980円(税込)
備考
- 食物アレルギーをお持ちで、ご対応が必要な場合はへお申し出ください。(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-09 18:18:08.0