担々麺 熊八亭 料理のこだわり
-
「白」「黒」「赤」三種の地獄担々麺
胡麻の風味と濃厚な深さをもつ立体感のある「白担々麺」。焦がしニンニクと鶏油、ラードを絶妙な配合と温度で丁寧に作成した黒マー油を混ぜ合わせた「黒担々麺」。韓国産、中国産の唐辛子より作成した鮮やかな色が特徴のラー油を混ぜ合わせた「赤担々麺」。それぞれで味の深みを感じながらお愉しみください。
-
極細が特徴の「香港麺」
当店オリジナルで考案し開発したこだわりの“香港麺”。 白・赤・黒どのスープでもしっかりとその味を口内まで運んでくれる麺の「乗り」。主張しすぎず、それでいてしっかり存在感のある「歯ごたえ」。 喉へするっと入り込み、重たさを感じない「喉ごし」。全てがリンクしたこだわり麺です。