いっせい 料理のこだわり
-
「有田焼」の器に盛り付ける繊細で奥深い料理の数々。
手の込んだ繊細な旬の和食を盛付けする器にもとことん拘っており、全ての磁器は400年以上の歴史を持つ「有田焼」を使用しております。職人と話し合い一つ一つ心を込めて選びご用意した器は、ため息が出るほどの美しさがありながらも手馴染みが良く、ホッと心があたたまるような感覚すら覚えます。「和食と芸術の融合」をぜひお愉しみください!
-
毎朝市場に足を運び、良い物しか仕入れないという拘り。
毎朝市場まで足を運び、長年の経験で培った目利きの技術で鮮度と質が高い海鮮を仕入れ「その日一番良い物」を自信をもってお客様へご提供いたしております。四季折々の旬食材を様々な調理法で仕上げる確かな調理の腕前を懐石・懐石でぜひお確かめください。