bistro meiku ビストロ メイク お店の総評
-
とても素晴らしい料理・味
来店した95%の人が満足しています
-
とても素晴らしい接客・サービス
来店した95%の人が満足しています
-
とても素晴らしい雰囲気
来店した90%の人が満足しています
-
素晴らしいコストパフォーマンス
来店した86%の人が満足しています
- 来店シーン
-
- 友人・知人と33%
- 家族・子供と29%
- デート14%
- その他24%
- お店の雰囲気
- にぎやか落ち着いた
- 普段使い特別な日
bistro meiku ビストロ メイク おすすめレポート
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
Daimonさん
20代前半/男性・来店日:2025/01/28
色々とメニューが変わっていたので新メニューを中心にプリフィクスコースで注文しました。
・きびなごのエスカベッシュ
きびなごとはニシンの仲間で、比較的小さな魚です。
程よい酸味で日本人にも食べやすい仕上がりとなっております。きびなごを包んでいる野菜は赤かぶで京都のものを使っているそうです
・季節のフルーツと自家製生ハム
メニュー自体は何回か頼んでいるものの、フルーツがいちごなのは初でした。前回のルレクチェよりいちごの方が自分的に好みでした。
・自家製ベーコンと青菜の春巻き燻製クリームのせ
前回の春巻きは鮭と椎茸の春巻きでしたが今回はベーコンの春巻きです。春巻きが香ばしく仕上げられていてとても美味しいです。ベーコンの塩っぱさが生クリームにより中和され程良い塩加減で楽しめます。
・新玉ねぎと色々チーズとアンチョビのオーブン焼き
玉ねぎの甘みが感じられながらも、チーズ、アンチョビの塩っけが感じられとても美味しいです。
温かい前菜は春巻きと新玉ねぎのオーブン焼きを選んだところ、シェフから流石です、その組み合わせがとてもおすすめです。と言われたので何か強いこだわり持っているような方でもなければ温かい前菜はこの組み合わせが正解そうです。
・自家製ニョッキ 青のりクリーム
多分人生初のニョッキです。ニョッキがじゃがいもの粉を固めたものということだけ知っていましたが食べてみるととても強い甘みが感じられ、シェフに聞いてみたところ熟成したじゃがいもを使用しているようで、それにより甘みが感じられるようになっているようです。
割かし濃いめの味なのでお酒が好きな方には特におすすめそうです。
ニョッキを食べたあとのソースをパンに絡めて食べると美味しいです(ソースをパンにつけて食べるのは賛否ありそうですがシェフから推奨されたので問題なさそうです)
・ズワイガニとセリ トマトソースパスタ
以前も注文しましたがさらに洗練されているように感じました。セリによりさっぱりとした後味が楽しめます。
トマトソースというはずしようがないパスタで、追加料金もかからないので迷ったらこれか、追加料金は発生してしまうものの看板メニューであるメイクのハンバーグリゾットを注文するのがいいと思います。
・チョコプリン
デザートの追加注文をしました。
お酒が少し入っており大人なプリンです。ただそこまで強いアルコール感はなく、お酒が弱い方でも楽しめそうです。
チョコの力強い香り、甘さを感じつつ、とても滑らかなプリンで大満足です。
デザートまで手を抜かずこだわり抜いているのが感じられます。
1月になり今年初のbistro meikuですが、変わらず比較的リーズナブルな価格帯で素敵な雰囲気、接客、味でとても大満足です。
この価格帯としてはとても洗練された料理が楽しめるお店で、「外食なんかどこいっても同じでしょ笑 ラーメン行こうぜー」みたいな食に対する限界効用逓減をすぐ感じてしまうような人にこそオススメです。考え変わります
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
MAMUさん
40代前半/女性・来店日:2025/01/25
シェフもとても気さくな方でお話ししててたのしかったです。
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
グランマさん
60代~/女性・来店日:2025/01/24
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
さむさん
50代前半/女性・来店日:2025/01/12