囲炉裏 えん encounter 料理 2025/04/24 更新
囲炉裏 えん encounter おすすめ料理
-
宮崎でも希少な生で特大サイズの目光(メヒカリ)の囲炉裏焼き
宮崎県内でもなかなかお目にかかることのない、大きなサイズの目光(メヒカリ)を囲炉裏でじっくりと焼き上げました。表面はパリッと身はほっこり解ける、絶妙な塩加減が美しい一品です。入荷するたびに即完売するため、お早めにご予約いただくことをお勧めします。
1,100円(税込)
-
市場に殆ど流通しない幻の(草履海老)ゾウリエビの塩焼き
草履(ゾウリ)海老は、伊勢海老やサザエを狙った刺し網に偶然混ざって漁獲される、大変希少な海老です。その殆どが地元で消費されるため、飲食店や市場への流通は少なく、「幻の海老」とも呼ばれています。味は伊勢海老に匹敵する、またはそれ以上と評されるほど濃厚な甘みと旨味を持つエビです。
3,000円(税込)
-
島根県産穴子の炭火塩焼き/タレ焼き
「初めて美味しい穴子を食べた」形の良い大ぶりの穴子だけを島根県から仕入れています。カウンター越しにある当店自慢の囲炉裏(いろり)でじっくり焼き上げています。パリッとした皮とふあっふあの身が最高です。ぜひご賞味ください。
1,700円(税込)
囲炉裏 えん encounter 料理
- お造り - A La Carte Sashimi -
- 鶏のお刺身 - A La Carte Sashimi -
- 囲炉裏焼き・炭火焼き・グリル - Grilled over an irori-
- お野菜 - vegetable dishes-
- お肉 - Wagyu beef -
- 揚げ物 - Tempura and fried dishes-
- 逸品 - Specialty dishess -
- 巻き寿司 - maki sushi-
- ほっと一息、お汁物 - Today’s soup-
- デザート - dessert-
- 旬のメニュー
お造り - A La Carte Sashimi -
鶏のお刺身 - A La Carte Sashimi -
囲炉裏焼き・炭火焼き・グリル - Grilled over an irori-
お野菜 - vegetable dishes-
お肉 - Wagyu beef -
揚げ物 - Tempura and fried dishes-
逸品 - Specialty dishess -
巻き寿司 - maki sushi-
ほっと一息、お汁物 - Today’s soup-
デザート - dessert-
旬のメニュー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-24 12:51:30.0