Incense インセンス 料理 2025/03/07 更新

Incense インセンス 料理のこだわり

  • 冬季限定ディナーコース

    冬季限定ディナーコース

    シェフこだわりの「ソース」は地元山梨の厳選素材を使用し、地元の豊かな素材の味と深みを詰め込んだディナー

Incense インセンス おすすめ料理

  • Incense インセンスのおすすめ料理1

    旬のディナーコース

    地元山梨県産の厳選された旬食材を、薪火で調理したこだわりのディナーコース。 炭火と燻製の長所を併せ持つ「薪火」を使用し、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法で提供します。お子様 2,000円(税込)(参照:https://blanc-fuji.com/meal/)※コース内容は季節と仕入れ状況により異なる場合がございます。

    10,000円(税込)

料理に関するメッセージ

  • 料理は、自然との対話です。私たちは、山梨県の豊かな自然の恵みを大切にし、地域に根ざした食材を使った料理を提供しています。BLANC FUJIでは、富士河口湖町が富士山麓で捕獲したニホンジカを活用しています。シェフとして心掛けていることは、鹿肉が初めての方や苦手な方でも、工夫を凝らした調理法と繊細な味付けで楽しんでいただけるようにすることです。地産地消の精神とともに、地域の自然が育む本物の美味しさをぜひ体験していただきたいと思っています。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

    Incense インセンスのスタッフ1

    大谷和人

    東京の名店で研鑽を積み、山梨を代表する宿泊施設「鐘山苑」では料理長、「ふふ 河口湖」では副料理長として腕を振るう。日本料理とフランス料理の技法を学び、30年以上にわたり研鑽を積む。食を通じて山梨の文化を育み、その魅力を発信し続けている。『富士山を中心に、その恵みを巡るコースをつくる』清らかな水、豊かな大地、自然が育んだ食材ーそれぞれの個性を生かし、地産地消を大切にしながら、素材本来の美味しさを追求。「Incense」での食体験は、まさに四季折々の富士山を巡る旅。『料理の最後は締めくくりではなく、未来へと続くストーリー。』ここ「Incense」でしか味わえない、唯一無二の食体験をお届けします。

  • Incense インセンスのスタッフ1

    大谷和人

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-03-07 13:25:48.0

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